На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стратегическое управление. Стратегия управления. --- 

Стратегическое управление. Стратегия управления.

 

Определение пути разрешения проблемы и достижения цели исходя из имеющихся ресурсов. Стратегическое управление. Данный этап работы связан с совместной деятельностью менеджера по продажам, управленца, ответственного за мероприятие, и креаторов- Здесь важно определить общую стратегию (в рамках мероприятия — форму и средства) достижения стратегической пели. При этом цель, которая ранее формулировалась в общих чертах в рамках миссии бренда, теперь привязывается к возможностям мероприятия. Впрочем, цель мероприятия при реалистичном видении клиента и при опыте менеджера по продажам в оценке стоимости мероприятия может быть сформулирована окончательно уже на предыдущем этапе.
Главной задачей этапа является согласование идей, ресурсов и целей.
Ключевой вопрос для креаторов: какую концепцию мероприятия можно реализовать в рамках поставленной цели?
Ключевые вопросы для управленца: отвечает ли то или иное творческое

Стратегическое управление. Стратегия управления.

решение концепции поставленным целям и может ли концепция быть реализована в ракши имеющихся внутренних ресурсов и опыта ивент-компании, а также оговоренных сроков?
Ключевой вопрос для менеджера по продажам: соответствует ли концепция бюджету?
Здесь же может быть подключен и консультант (например, консультант по организационному развитию) В этом случае ему передается вопрос о соответствии целей мероприятия его концепции.
Существует еше промежуточная стадия согласования с клиентом получившегося проекта мероприятия. И если ответ положительный мероприятие запускается в производство.
Далее, в зависимости от особенностей и штата той ИДЯ иной компании, к процессу стратегического управления может подключаться менеджер по продажам, либо стратегическое упраапение проектом передается,
вплоть до завершения мероприятия, ответственному управленцу. Думаю, что оптимально доверять стратегическое управление специалисту по продажам, если в центре находятся маркетинговые задачи на уровне внешней маркетинговой среды, и делегировать стратегические задача ущндовшвд если речь идет о корпоративном мероприятии.
Кроме того, решение данного вопроса зависит еще и от представительских функций. Так, если с самого начапа с представителями компании-заказчика общается специалист по продажам, то дальнейшая передача эстафеты событий ному менеджеру выглядит не вполне уместно.

С другой стороны, это можно сделать, если событийные менеджеры УЧАСТВУЮТ в предварительной экспертизе мероприятия и взаимодействуют с клиентом либо если передача всех полномочий по организации мероприятия перелается менеджеру в присутствии клиента уже на этапе позиционирования проекта.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.
  • Управление функциями. Управление.
  • Анализ проблемной ситуации. Определение целей проекта.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках