На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Основные организационные позиции в компании. Классификация менеджеров. --- 

Основные организационные позиции в компании. Классификация менеджеров.


Существует традиционная классификация организационных позиций событийных менеджеров, закрепившаяся в практике работы ивент-компаний.
Условно МОЖНО выделить три вида позиций:
• менеджеры по продажам;
• креаторы;
• событийные менеджеры.
Прокомментируем в самых общих чертах каждую из них.
Менеджер по продажам — высокооплачиваемая и уважаемая должность в ивент-компании. Некоторые лаже считают ее той вершиной, к которой следует стремиться. Процесс продаж в ивент -компании в целом не отличается от аналогичных процессов в других областях. Если вы действительно хорошо продавали одно, то у вас получится продавать и другое, К сожалению, наше общество еще не оценило всей значимости торговли как социального института. Тем не менее именно через процесс торговой сделки происходит первичный и самый важный контакт ивент-агентства и компании-клиента. Продавец мероприятия, таким образом, выступает как лицо компании.
Креатор — это человек, отвечающий за творческие аспекты производства события. Как правило, это разработка креативной идеи и написание сценария. В команду креаторов могут входить также дизайнеры, декораторы, специалисты по музыкальному оформлению. Иногда команда исполнителей шоу выступает одновременно и в качестве креативной группы. Хорошие креаторы могут составлять главное конкурентное преимущество компании, если она позиционирует себя в нише развлекательных мероприятий. Однако креаторов часто воспринимают и как инородное тело в бизнес-структуре, подчеркивая их плохую организованность и неумение общаться с клиентом. Эта проблема возни-каеттогда, когда в компании не выстроена четкая структура и «все занимаются всем». В норм&пьной ситуации общение креатора и клиента вовсе ЯВ обязательно, а творческий процесс, благодаря существующим сегодня технологиям активизации творческого мышления, вовсе не зависит от погоды и внезапно нахлынувшего вдохновения.
Наконец, событийные менеджеры, которых часто обозначают какчуть линеединственныхсотрудниковивент-компании.отвечаютзалошстику. Их главная задача — скоординироватьдеятельностьпроектной группы. Собственно, это единственный человек, который видит мероприятие целиком: от концепции до мельчайших деталей. Креативный процесс он делегирует креаторам. мелочами занимается ассистент менеджера, но именно он должен помнить о существовании самих мелочей (ассистент не дает задание сам себе) и о целях творческого процесса (если нет достигнутой цели мероприятия, творчество— это неоправданные инвестиции клиента).

 Основные организационные позиции в компании. Классификация менеджеров.

Мы выделяем еше одну, нередко упускаемую из виду, организационную позицию. Это позиция ассистента событийного менеджера. Часто она трактуется не вполне определенно. Есть тенденция рассматривать ассистента ивент-менеджера как подмастерья, который претендует на то, чтобы в будущем стать мастером. Не стоит заблуждаться по этому поводу. Действительно, часто карьера в событийной компании начинается именно с этой позиции, однако, освоив ее. сотрудник не всегда должен переходить на следуюший уровень. Работа ассистента требует особой скрупулезности, внимания к деталям. Он заботится о сотнях мелочей, из которых слагается событие, и старается не упустить из внимания ни одну из них. В идеале это усидчивый, терпеливый человек, который не стесняется заниматься «маленькой» работой. Если новый сотрудник хорошо справляется с задачами ассистента, что является свидетельством особого рода одаренности, возможно, стоит оставить его на этой позиции. Ведь на должности, требующей творческих усилий или организации проектной группы, он может и не проявить себя на том же уровне. Самим же ассистентам следует задать себе вопрос: действи-тельноли они стремятся к продвижению по карьерной лестнице или это результат влияния социальных стереотипов. Ведь как гласит известный на весь мир принцип Питера, «продвигаясь по карьерной лестнице, человек рано или поздно достигает потолка своей некомпетентности».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Образование для ивент-менеджера: проективная модель. Образование менеджера.
  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Цели деятельности ивент-компании. Опыт работы в ивент-компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках