На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Бриф. Бренд. Позиционирования мероприятия. --- 

Бриф. Бренд. Позиционирования мероприятия.

Когда агентство выбрано, наступает этап позиционирования мероприятия. Это наиболее ответственный момент (после выбора агентства), который во многом определяет успех события. Позиционирование мероприятия требует одинакового внимания как со стороны агентства, так и со стороны компании-заказчика.
Задачи заказчика здесь состоят в том, чтобы в полной и доступной форме донести до агентства комплекс необходимой информации, а также провести экспертизу концепции и сценария на предмет соответствия специфике бренда, целевой аудитории и целей мероприятия. Задача подрядчика— создать концепцию и сценарий мероприятия, соответствующие поставленным условиям маркетинговой задачи и бюджет)'.
В центре отношений агентства и заказчика на этом этапе должен находиться бриф— специальный документ для агентства, содержащий основную информацию, необходимую для планирования мероприятия.
В брифе должна присутствовать вся перечисленная ниже информация.
• Описание бренда: вид, ценности, стиль, уникальные товарные свойства, уникальное эмоциональное предложение потребителю и т. д. Данное описание зависит от тех концепций брендннга. которых придерживается компания, от вида бренда (товар, услуга, персона, организация), а также от степени разработки описания бренда на корпоративном уровне.
• Достаточно подробное описание целевой аудитории: регион. возрастной и половой состав, социальная группа, уровеньдохолов.

Бриф. Бренд. Позиционирования мероприятия.

предпочтительные формы социокультурной коммуникации и мн. др. Это самый краткий вариант, существуют и детальные многокритериальные способы описания целевых аудиторий, они должны быть у компании, но агентству, как правило, нужно передать самую важную информацию.
• Указание на то, как ранее осуществлялось взаимодействие с целевой аудиторией. Если речь идет не о принципиально новом бренде, то к брифу следует приложить информацию аудиовизуального характера: теле- и радиорекламу, фотоотчеты с предыдущих событий, направленных на продвижение этого бренда.
• Информация о стереотипах относительно бренда, которые уже сложились в сознании целевых аудиторий, описание существующего положения дел, основанное на точных данных маркетинговых исследований или иных способах исследования (если речь идет, например, о корпоративном мероприятии). Описанию подлежат как позитивные, так и негативные стереотипы. Следует помнить, что представления бренд-менеджера могут отличаться от реальных представлений целевых аудиторий, поэтому данный раздел брифа должен сочетаться с «каноническим» описанием бренда компанией.

• Цель события, которая должна быть четко изложена и однозначно трактоваться.
• Результаты и критерии их оценки. Цель и результат не должны совпадать по формулировке. Цель касается внутреннего плана отношений бренда и целевых аудиторий, коллективных представлений, а результат — это то, в чем достигнутая цель выражается. Критерием же оценки служит условная единица измерения результата.
• Основное сообщение. Основная мысль, развитию и донесению которой подчинены логика и содержание мероприятия. Сообщением может быть и слоган, если он самодостаточен и не требует более рационального пояснения для организаторов мероприятия.
• Бюджет в брифе носит условный характер и детально обсуждается уже на уровне сметы, составленной агентством.

Форма мероприятия, которая иногда бывает определена ситуацией (например, выставкой), иногда имеет приблизительный характер (корпоративный праздник), иногда заменяется содержание^ (тим-билдинг). Компания-заказчик также может иметь готовую концепцию, которую агентство должно воплотить в жизнь.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегическое управление. Стратегия управления.
  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.
  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Как согласовать событие и бренд? Бренд.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках