На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Основные тренды ивент-услуг. Услуги. --- 

Основные тренды ивент-услуг. Услуги.

Остановимся на трендах, которые присутствуют на рынке ивент-услуг.
1. Диверсификация. Эта тенденция касается «разделения труда» на рынке ивент-услуг. Агентства идут по пути позиционирования и специализации своего бизнеса (зто касается средних по величине, но гибких и динамичных компаний).
2. Расширение сфер производства. Параллельно предыдущей развивается тенденция открытия новых направлений ивент-услуг в самых крупных ивент-компаниях. Это дает возможность дополнительного маневра при акцентировании собственной специализации для средних и мелких игроков рынка.
3. Появление ивент-департаментов в компаниях. Многие компании (заказчики), сделавшие акцент в своей маркетинговой стратегии на продвижение продукции через специальные мероприятия, создают свои ивент-отделы. В основном это организации, работающие в сфере высоких технологий, которые проводят выставки и пресс-конференции для реализации своей продукции.

Основные тренды ивент-услуг. Услуги.

4. Появление новых видов услуг. Очень часто эффект новизны обеспечивается «косметическим ремонтом» старой услуги. Это тоже хороший маркетинговый ход. В качестве примера можно привести организацию вечеринки в каком-то новом стиле или новом месте, ^го имеет отношение к уникальным достоинствам услуги, но не представляет ее как услугу нового вила. Одним из действительно новых видов услуг можно считать описанный выше событийный консалтинг, а также проведение полноценных маркетинговых исследований. Таким образом, новые услуги в событийном маркетинге сегодня, в основном, направлены на придание событию целенаправленного характера, ведущего к хорошо рассчитанному маркетинговому эффекту.

5. Интерес к маленьким компаниям. Эту особенность современною рынка отмечает Александр Крижевич: «Сейчас появилась тенденция перехода очень крупных клиентов от сетевых агентств к локальным, которые смогут обеспечить более внимательное отношение к потребностям клиента, а также продемонстрировать креативность и организаторские способности. В то же время рынок переполнен мелкими агентствами-однодневками, так как многие аниматоры считают, что событийный маркетинг — самое простое начало в рекламном бизнесе. по не является таковым».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Цели деятельности ивент-компании. Опыт работы в ивент-компании.
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.
  • Тюнинг-консалтинг. Праздник-консалтинг. «Чистый» консалтинг.
  • Классификация субъектов ивент-индустрия. Ивент-индустрия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках