На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Способы продвижения услуги. Услуга. Как продать услугу. --- 

Способы продвижения услуги. Услуга. Как продать услугу.

 

Способы продвижения услуги. Сайт ивенг-компании — один из основных инструментов коммуникации. Он должен содержать следующую информацию: миссия компании, направления деятельности (предлагаемые услуги), прайс-листы, реализованные проекты (они же — «новости»), контактная информация и др. Анализ сайтов российских ивент-компаний, проведенный нами, показал, что большинство компаний просто не имеют миссии, что при отсутствии доступно сформулированной информации о специфике и преимуществах компании означает отсутствие профилизации, а выражаясь прямо, — дилетантизм. Чем более ясно информация о компании будет представлена на сайте, тем больше шансов, что клиент обратится именно в нее, а Нс в аналогичную «анонимную», не имеющую особых примет фирму-Наличие на сайте прайс-листов убеждает клиента в реалистичности бюджета Mepoi фиятия (самый болезненный момент в ивент-индустрии). Информация о реализованных проектах — самое важное на сайте ивент-компании. Это связано со спецификой маркетинга услуг (торговля обещаниями сделать что-то). Даже если ваша компания находится лишь на подходах к позиционированию, описание реализованных проектов (пусть различного типа) убедит клиента в вашем профессионализме. Контактная информация также не должна быть анонимна. Хуже всего — он-лайновое окно, в которое клиент должен вписать свои данные и краткую информацию о заказе. Это  предельно депер-сонифицированное общение с потенциальным заказчиком, которое не ведет к успеху. Лучший вариант — указание контактного телефона и электронного адреса со ссылкой на конкретное лицо компании и его должность. Можете даже разместить на сайте фотографию. В конце концов, если событийный маркетинг призван осуществлять прямую и интерактивную коммуникацию, то почему ивент-компания должна быть монологичной пуще рекламистов?!

Способы продвижения услуги. Услуга. Как продать услугу.

Важный вопрос: нужно ли размешать на сайте ивент-компании статьи и аналитические материалы. Ответ однозначен: нужно, если одной из составляющих вашей деятельности является событийный консалтиж или обра зовательные услуги. Если же вы специализируетесь на вопросах чисто организационного свойства, единственное, что может потребоваться — это короткая, в несколько абзацев, информация о каждом виде услуги. Если словосочетание «событийный маркетинг/менеджмент» присутствует в сообщениях вашей компании, обязательно поясните, какой именно смысл вы вкладываете в эти слова, в чем преимущества и специфика данного вида услуг. Единственное важное условие — даже самые короткие тексты должны носить авторский характер. Не стоит рисковать репутацией в профессиональном сообществе, прибегая к заимствованиям, тем более что ввиду недостаточной разработки темы событийного маркетинга в отечественной литературе они сразу бросятся в глаза специалистам.
Худшее в коммуникациях ивент-компании — прослыть сапожником без сапог, когда вы обещаете креатив, а после общения с вами клиенту жить не хочется, когла вы обещаете интсрактивность, а сами отгораживаетесь от клиента он-лайновым окном, когда вы декларируете изменения организационной культуры, а сами не можете организовать проектную группу менеджеров. Маркетинговые коммуникации призваны демонстрировать то, что вы умеете лучше всего. Нет сомнения, что это именно выбранная вами сфера деятельности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.
  • Основные тренды ивент-услуг. Услуги.
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.
  • Услуги. Оптимизация перечня предоставляемых услуг.
  • Ивент-компании. Субъект маркетинга.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках