На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Клиенты. Цены. Конкуренты. --- 

Клиенты. Цены. Конкуренты. 

 

Клиенты. В различных регионах мы будем иметь дело с рахличной клиентской базой. Так, где-то потенциальными клиентами могут стать энергетические компании, нефтедобывающие и металлургические предприятия, где-то — торговые компании или частные лица. Это не означает. что регион полностью определяет стратегию развития компании. Вы можете развиваться и в логике «ют противного»: если ваши конкуренты сражаются за контракты с нефтяными гигантами, вы вполне можете позволитьсебе заняться детскими утренниками, свадьбами и юбилеями. В любом случае маркетинговые стратегии компании, ее цены, стиль общения с клиентами, способы продвижения услуги будут напрямую зависеть от клиента.

Цены. Важным аспектом ивент-маркетинга как сферы маркетинга услуг яапяется вопрос ценообразования. Не будем приводить здесь конкретные цифры, поскольку они быстро устаревают, а столичный рынок сильно отличается от регионального. Отметим, что при ценообразовании следует учитывать себестоимость услуги, цены конкурентов уникальные достоинства услуги1. Вам вовсе не обязательно идти по логике снижения стоимости услуг. Напротив, при должном уровне обслуживания и хорошопостааченных маркетинговых коммуникациях цены, несколько превышающие цены конкурентов, могут привлечь крупную клиентуру. Это особенно актуально на региональном рынке, на котором реальные лидеры ивент-индустрии (не по времени основания компании, а по динамике ее развития) только оформляются. Здесь может сработать описанная в социальной психологии закономерность: дорогое — значит обладающее ценностью. Впрочем, на такой эффект в поведении потребителя можно рассчитывать только на корпоративном уровне. При работе же с частными лицами следует придерживаться более умеренной ценовой политики, ведь культура развлечений в нашей стране находится на стадии формирования.

Клиенты. Цены. Конкуренты.

Конкуренты. Самое важное — отличаться от конкурентов во всех обозначенных здесьаспектах позиционирования. Этого можно достичь, предоставляя похожий набор услуг, но лучше реализуя и продвигая их. С другой стороны (и это особенно важно для маленьких компаний), стратегия позиционирования может строиться по компенсаторному принципу: если это получается не так хорошо. какудругих,алля развития не хватает ресурсов — выберите другую нишу. Так. вы можете сознательно не включаться в борьбу за корпоративных клиентов, а заняться частными заказами, если считаете, что потенциал компании и ее кадровый состав больше располагают к этому.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Разделение ваших клиентов на сегменты. Клиенты пользуются только одним продуктом, нечастые клиенты, предшествующие (бывшие) клиенты
  • Разделение ваших клиентов на сегменты. Существующие активные клиенты, клиенты, имеющие больше одного поставщика
  • Клиенты: обещайте мало, а делайте много. Работа с клиентами.
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.
  • Способы продвижения услуги. Услуга. Как продать услугу.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках