На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Приемы взаимодействия с поставщиками. Бизнес и поставщики. --- 

Приемы взаимодействия с поставщиками. Бизнес и поставщики.


В современном бизнесе операции часто выполняются децентрализовано, а предприятия разбросаны по всему миру. Управление сложными сетями поставщиков становится серьезной межорганизационной задачей. Поставщики играют важную роль во всем процессе разработки продукции, от проектирования до дистрибьюции. Поставщики могут обеспечить нужными технологиями или производственными процессами, которых не имеет заказчик, дать рекомендации на первых этапах прогнозирования продаж новых продуктов, повысить мощности заказчика, благодаря чему снизятся его затраты, сократится время выхода на рынок, повысится качество продукции, и от этого выиграют и потребители и поставщики, так как это гарантирует стабильные и долгосрочные взаимосвязи с заказчиком.
Успешно действующие поставщики имеют сложившуюся культуру, их сотрудники и менеджеры разделяют цели своих заказчиков, готовы выполнять свои обязательства и взять на себя риск создания долгосрочных взаимосвязей (вспомните один из 14 принципов Де-минга, относящийся к взаимосвязям с поставщиками, — не покупать исходя только из цены). В основе прочных взаимосвязей с поставщиками лежат три руководящих принципа:

Приемы взаимодействия с поставщиками. Бизнес и поставщики.

1) понимание стратегической важности поставщиков при достижении бизнес-целей, особенно минимизация общих затрат на собственность;
2) формирование взаимовыгодных взаимосвязей через партнерства, а не через конкуренцию;
3) формирование доверия через открытость и честность, что создает преимущества для обоих сторон.
Хотя принципы CSR применительно к взаимосвязям с поставщиками те же самые, что и с потребителями, но при реализации на практике они несколько отличаются. Во многих компаниях к поставщикам фактически относятся так, словно они составляют подразделение организации. Например, такие задачи, как обслуживание кафетерия, обработка почтовых сообщений или обработка информации, поставщики решают на территории своих заказчиков. По мере того как все чаще действия этого типа выполняются по аутсорсингу, границы между заказчиками и поставщиками становятся все более размытыми.
Чтобы поставщики смогли действительно обеспечить высокое качество и снизить затраты, связанные с входящими проверками их продукции или ее тестированием, многие компании всесторонне помогают поставщикам в разработке программ гарантии качества и решении проблем, связанных с качеством. Совместные конференции, курсы профессиональной подготовки, инициативы, программы признательности и долгосрочные соглашения помогают улучшить потенциальные возможности и операционные характеристики поставщиков, благодаря чему они могут удовлетворить основные требования заказчика по качеству. The Delco Moraine Division, производитель систем контроля тормозов для автомобилей, использует программу ознакомления, в которую входит видеопрезентация, где подчеркиваются вопросы качества и показывается, как предприятия поставщиков участвуют в его достижении и поддержании. После просмотра фильма сотрудники поставщика могут лучше выполнять свою работу, учитывая требования Delco.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.
  • Сбор потребительской информации. Потребители.
  • Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.
  • Важность поставщиков. Поставщики.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках