На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика. --- 

Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.


Texas Instruments измеряет качество поставщиков, используя следующие показатели: число бракованных деталей на миллион, процент своевременных доставок и затраты на создание продукта47. Процесс закупок ведется без бумаг, через систему электронного размещения заказов. Более чем 800 поставщиков состыкованы с Texas Instruments через систему обмена информацией. Интегрированные системы данных отслеживают качество и своевременность поступающих продуктов по мере их доставки. Для выявления трендов бракованных материалов используют аналитические отчеты и обработку данных в онлайновом режиме. Каждый месяц основным поставщикам отправляются отчеты с показателями продуктов. Для обмена информацией и повышения показателей функционирования создаются команды, составленные из представителей поставщика и заказчика. Текущим и стратегическим управлением поставщиками занимается «группа быстрого реагирования», в которую входят и топ-менеджеры поставщиков.
В качестве основной точки, вокруг которой вращается деятельность систем управления поставщиком, многие компании используют сертификацию поставщиков. Для определения рейтинга и сертификации поставщиков, которые своевременно поставляют качественные материалы и эффективны по затратам, как правило, разрабатываются формализованные программы. В Gillette Company программа сертификации поставщиков началась с того, что были определены поставщики, доказавшие свою способность соответствовать ее спецификациям. После того как поставщик отбирается для участия, Gillette ожидает, что он создаст у себя систему планирования, охватывающую производственные операции, чтобы определить степень соответствия своих процессов и решить, сможет ли он обеспечить спецификации, задаваемые Gillette. Обратная связь осуществляется в форме рекомендованных изменений, благодаря которым будут повышены качество, сокращены затраты, а обслуживание оборудования станет более легким.
Некоторые компании, в частности Motorola, проводят ранжирование и поставщиков и заказчиков. В Motorola создан совет поставщиков из 15 членов, которые ранжируют приемы, применяемые заказчиком (Motorola), и выбирают пути их улучшения, например точность производственных графиков или конструкторских решений, которые предлагают разработчики Motorola.

Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.

Стратегические поставщики Dana Commercial Credit — финансовые учреждения и юридические фирмы. Правовые требования заказчика доводятся до поставщиков на первых этапах взаимосвязи; обратная связь от заказчика показывает, удовлетворяются эти требования или нет. Corning TPD классифицирует своих поставщиков иерархически. Поставщики 1-го уровня оказывают прямое влияние на степень удовлетворения ее запросов; поставщики 2-го уровня важны, но напрямую не влияют на степень ее удовлетворения; поставщики 3-го уровня представляют типовые продукты. Поставщикам 1-го уровня оказывается поддержка в виде межфункциональных команд и интеграции видов деятельности, связанных с разработками. Armstrong организует визиты поставщиков на свои предприятия и применяет пятиуровневое оценивание поставщиков, помогающее тем понять, где они располагаются в настоящее время с точки зрения ожидании компании. STMicroelectronics разработала ежегодный план оценивания поставщиков по параметрам качества и обслуживания, что позволяет задавать цели взаимодействия с поставщиками и показывать, как компания будет оценивать их показатели функционирования, обмениваться данными и сама выполнять свои обязательства о взаимосвязи с ними. Долгосрочные партнерства с поставщиками, готовыми обеспечивать высокое качество, позволили Texas Nameplate Company почти устранить инспекции материалов, поступающих от таких поставщиков. От поставщиков категории «с борта на склад» требуется работать бездефектно по крайней мере в течение двух лет и удовлетворять всем требованиям, заданным в заказах на закупку.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Разделение ваших клиентов на сегменты. Существующие активные клиенты, клиенты, имеющие больше одного поставщика
  • Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.
  • Сокращение числа поставщиков. Поставщики и закупки.
  • Определение специфики товара. Проверка качества.
  • Выбор поставщика и его оценка. Поставщик в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках