На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Распространение потребительской информации. Сотрудники организации. --- 

Распространение потребительской информации. Сотрудники организации.


После того как сотрудники организации собрали информацию о потребительских запросах, надо сделать следующий шаг — довести эту информацию в организации до всех, кому она нужна. В конце концов, если персонал компании собирается работать как команда, чтобы удовлетворить потребительские ожидания, все члены этой команды должны «петь одну песню», как гласит пословица. От информации будет мало пользы, если она останется у человека или отдела, которые ее собрали. Wainwright применяет в этом отношении уникальный подход. В штаб-квартире выделено специальное помещение — помещение для контроля за миссией (это название предложил один из менеджеров, страстный поклонник фильма Звездный путь), которое стало центром основной информации компании. Здесь на стенах не только развешены результаты отчетов по потребительским исследованиям (с важной информацией по качеству и другим аспектам бизнеса), но и применяются зеленые и красные флажки для обозначения заказчиков, во взаимодействиях с которыми все идет хорошо или, наоборот, возникают какие-то узкие места. Красные флажки сигнализируют, что команде надо собраться, чтобы заняться решением проблемы.
AT&T, чьи подразделения неоднократно получали премию Болд-риджа, — одна из тех организаций, которые пытаются сохранять постоянную сфокусированность на потребителях. Джерр Стед (Jerre Stead), президент Global Business Communications, так говорит своим подчиненным: «Если вы находитесь на совещании, любом совещании, в течение 15 минут и если там не говорится о потребителях или конкурентах, поднимите руку и спросите, почему этого не происходит. Если такое положение дел продолжается в течение получаса, покиньте помещение! Уйдите с этого совещания!»

Распространение потребительской информации. Сотрудники организации.

Если потребительской информацией не пользуются, она ничего не стоит. Обратная связь от потребителей должна интегрироваться в постоянные виды деятельности, связанные с совершенствованием. Например, выслушав пожелания своих клиентов, Bank One изменил расписание работы почти 60% всех своих 1377 филиалов в штатах Огайо и Техас. Теперь они работают по субботам, а 20% из них — и по воскресеньям. Кроме того, клиенты могут позвонить по горячей линии 24 ч в сутки в специальный центр, если у них появились вопросы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Распространение информации. Центральное управление информации (COI)
  • Информация — это власть. Обмен данными.
  • Сбор потребительской информации. Потребители.
  • Использование потребительской информации. Информация.
  • Сбор потребительской информации. Потребители.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках