На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сравнение моделей премии Болдриджа, стандартов ISO 9000 и Шести сигм. --- 

Сравнение моделей премии Болдриджа, стандартов ISO 9000 и Шести сигм.


В этой главе мы изучили три основные модели, используемые в системах управления качеством: критерий высочайших показателей функционирования в премии Болдриджа, требования ISO 9000 и основные положения Шести сигм. Хотя каждая из этих моделей сфокусирована на процессе, основывается на данных и в первую очередь предназначена для менеджеров, каждая из них имеет свои сильные стороны и по-своему помогает организации повышать показатели функционирования и степень удовлетворения потребителей. Например, премия Болдриджа фокусируется на высоких показателях функционирования всей организации применительно к общей модели управления, идентифицируя и отслеживая важнейшие организационные результаты; в ISO основное внимание уделяется соответствию товаров и услуг, чтобы гарантировать равные условия на рыночном пространстве, и тому, как целенаправленно устраняются проблемы в системе качества и недостатки у товаров и услуг; а в Шести сигмах основной акцент делается на измерении качества продукции, направлении процессов совершенствования и экономии на затратах в масштабах всей компании.

Сравнение моделей премии Болдриджа, стандартов ISO 9000 и Шести сигм.

Хотя пересмотренная версия ISO 9000 в 2000 г. включила много базовых принципов, исходя из которых отобраны критерии премии Болдриджа, пока еще их нельзя назвать всесторонней моделью показателей функционирования бизнеса. Тем не менее это отличный старт на дороге, ведущей к высокому качеству. ISO 9000 дает набор хороших базовых приемов, пользуясь которыми можно начать внедрять систему качества. Это отличная стартовая площадка для компаний, пока не имеющих формализованных программ гарантии качества. Фактически это более подробное руководство по контролю над процессом и продуктом, чем премия Болдриджа; оно обеспечивает системный подход ко многим требованиям, заложенным в критериях премии Боддриджа, в частности в категории «управление процессом. Поэтому для компаний, находящихся на первых этапах разработки программы качества, эти стандарты помогают добиться требуемой строгости контроля, которой необходимо добиться, прежде чем они могут серьезно заняться постоянным совершенствованием. Требование периодически проводить аудит делает позицию системы качества в компании более прочной, благодаря чему в конце концов она становится ее неотъемлемой частью.

Реализация Шести сигм частично соответствует многим элементам ISO 9000, в том числе системе управления качеством, управлению ресурсами, реализации продуктов и измерениям, анализу и совершенствованию, если говорить об отдельных стандартах". Например, Шесть сигм помогают продемонстрировать, как руководство компании выполняет свои обязательства, в частности периодически анализирует планы и проекты Шести сигм, выделяет топ-менеджеров для руководства проектами, предоставляет ресурсы для профессиональной подготовки персонала и доводит до всех стейкхолдеров информацию о ходе реализации проектов и достижениях.
По данному поводу возникает серьезный вопрос, будет ли организация, использующая критерии премии Болдриджа, действовать более успешно, если она также применит подход Шести сигм, и наоборот. Если кто-то рассматривает Шесть сигм только как небольшую часть категории «управление процессом», он может посчитать, что влияние подобного наложения будет незначительным. Однако давайте проанализируем роль Шести сигм в каждой из семи категорий премии Болдриджа. Шесть сигм повышают возможности руководителей, помогая им фокусироваться на важнейших факторах, обеспечивающих бизнесу успех, и отбирать наиболее подходящие стратегии и планы действий. Поэтому Шесть сигм могут усиливать приемы управления по категориям «лидерство» и «стратегическое планирование». Основная сфокусированность премии Болдриджа — понимание потребительских требований и их связи с процессами и системами доставки. Одна же из важнейших концепций Шести сигм, применяя которую организации гораздо лучше разбираются в потребительских требованиях, — повышенное внимание к качеству в свете потребительских требований, а это ключевой компонент категории «потребительская сфокусированность».

Методология Шести сигм во многом определяется методологией управления на основе фактов. Такой фундамент может улучшить способность организации удовлетворять требования, заложенные в категории «измерения, анализ и управление знаниями». Очень важна и роль руководителей проектов, которые имеют необходимые технические и прикладные знания. Шесть сигм могут улучшить систему работ, профессиональной подготовки и рабочей среды, а это критичные компоненты категории «сфокусированность на человеческих ресурсах», входящей в критерии премии Болдриджа. В методологии Шести сигм управление процессом — не второстепенная, а одна из главных организационных целей. Здесь просматривается прямая связь, так как методология DMAIC — фактически структурированный подход к категории «управление процессом». И наконец, сфокусированность Шести сигм на результатах бизнеса побуждает организации измерять наиболее подходящие для этого показатели.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • ISO. Структура стандартов ISO 9000:2000.
  • Шесть сигм как модель качества. Метод шесть сигм.
  • ISO. Структура стандартов ISO 9000:2000.
  • Австралийские премии за достижения в Бизнесе. Премия Болдриджа.
  • Европейская премия качества. Качество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках