На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Шесть сигм в сервисных организациях. Метод шесть сигм. --- 
Шесть сигм в сервисных организациях. Метод шесть сигм.

Поскольку Шесть сигм были разработаны в производственном секторе и самую широкую известность получили при применении в таких компаниях, как Motorola и GE, многие люди, работающие в сервисном секторе, полагают, что Шесть сигм в их организациям не применимы. Однако подобные заявления совершенно ошибочны и не отвечают истинному положению вещей27. Все проекты Шести сигм имеют три ключевые характеристики:
1) проблему, которую надо решить;
2) процесс, в котором возникла проблема;
3) один или больше показателей, в числовом виде отражающем разрыв, который надо закрыть и который может использоваться для отслеживания прогресса.
Эти характеристики имеются у всех бизнес-процессов, и поэтому Шесть сигм можно легко применять к широкому диапазону самых разных трансакционных, административных и сервисных областей. Фактически все признают, что не менее половины общих возможностей по экономии, которую может получить организация,

 Шесть сигм в сервисных организациях. Метод шесть сигм.

лежат за пределами производства. В сервисном секторе Шесть сигм уже начинают называть трансакционными Шестью сигмами (transactional Six Sigma)-Хотя Шесть сигм успешно применяются в равной степени и к сервисным областям, услуги действительно имеют ряд уникальных характеристик по сравнению с производственными процессами. Во-первых, общая культура здесь обычно не такая «научная» и сотрудники, занимающиеся услугами, обычно не думают о процессах, измерениях или данных. Процессы часто невидимы, сложны, нечетко сформулированы и не полностью задокументированы. Кроме того, работа, выполняемая при оказании услуг, обычно требует значительного вмешательства людей, например, продолжительного взаимодействия с клиентом, согласования или одобрения решений или письменного отчета. Подобные отличия затрудняют выявление возможностей и определение проектов. И наконец, даже похожие виды деятельности, связанные с услугами, часто выполняются совершено по-разному. Если у вас есть три человека, выполняющих одну и ту же работу в трех разных местах, вряд ли они будут делать ее совершенно одинаково.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Лидерство по затратам. Затраты.
  • ISO. Структура стандартов ISO 9000:2000.
  • Сравнение моделей премии Болдриджа, стандартов ISO 9000 и Шести сигм.
  • Шесть сигм как модель качества. Метод шесть сигм.
  • Эволюция Шести сигм. Концепции Шести сигм.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках