На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Австралийские премии за достижения в Бизнесе. Премия Болдриджа. --- 

Австралийские премии за достижения в Бизнесе.  Премия Болдриджа.


Австралийская премия за совершенство в бизнесе (Australian Business Excellence Awards) была учреждена в 1988 г. Она не привязана к премии Болдриджа. Эта награда присуждается фондом Australian Quality Awards Foundation, дочерней структурой Australian Quality Council. Учреждены четыре уровня премии.
1. Уровень совершенствования бизнеса:, поощрение и признание за «прогресс и стремление добиться совершенствования в бизнесе» и «создание фундамента для достижения высочайших результатов в бизнесе».
2. Уровень, достойный награждения: за лучшие приемы, применяемые в Австралии; за достижения компаний, ставших победителями или вышедших в финал.
3. Уровень «золотой премии»: на эту награду могут претендовать только победители второго уровня; он свидетельствует об устойчивости достижений и их регулярном подтверждении.
4. Австралийская премия за выдающиеся результаты в бизнесе, на нее могут претендовать компании, получавшие в прошлом другие категории этой награды; она вручается за лучшие приемы ведения бизнеса, применяемые в масштабах всей организации.

Австралийские премии за достижения в Бизнесе. Премия Болдриджа.

Критерии оценки учитывают показатели по нескольким составляющим: лидерству, стратегии и планированию, информации и знаниям, персоналу, потребительской сфокусированности, процессам, товарам и услугам, а также результатам, достигнутым в бизнесе. В этой модели в качестве основных факторов системы управления и рычагов, при помощи которых достигаются высокие результаты, выступают лидерство и потребительская сфокусированность. К ключевым внутренним компонентам системы управления также относятся стратегия, политика и планирование, информация и анализ, персонал. Качество процесса, товара и услуг определяется тем, как выполнена работа и насколько она достигла нужных результатов и способствовала совершенствованию. На выходе системы управления фиксируются результаты, достигнутые бизнесом, что отражается в данных, вносимых в категорию результатов.

Как и премия Болдриджа, австралийская премия подчеркивает единую и взаимосвязанную природу управленческого процесса. Ее критерии сопоставимы с критериями премии Болдриджа и европейской моделью премии за совершенство в бизнесе European Business Excellence. Впрочем, у австралийской программы есть одно явное отличие — прочная поддержка со стороны профсоюзов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сравнение моделей премии Болдриджа, стандартов ISO 9000 и Шести сигм.
  • Канадские награды за высокие достижения в бизнесе.
  • Европейская премия качества. Качество.
  • Стратегическое планирование.
  • Премиальная оплата труда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках