На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Канадские награды за высокие достижения в бизнесе. --- 

Канадские  награды за высокие достижения в бизнесе.


Канадский Национальный институт качества (National Quality Institute, NQI) признает организации с самыми высокими показателями функционирования, присуждая им престижную Канадскую премию за совершенство (Canada Awards for Excellence). NQI — это некоммерческая организация, созданная для стимулирования и поддержки инноваций в области качества всех канадских предприятий и институтов, в том числе бизнеса, органов власти, учреждений образования и здравоохранения. Критерии качества Канадской премии за совершенство в бизнесе (Canadian Awards for Business Excellence) по своей структуре похожи на критерии премии Болдриджа, но имеют ряд отличий. Перечислим основные пункты каждой категории.
1. Лидерство: стратегическая направленность, вовлеченность руководителей и результаты.
2. Сфокусированность на потребителе, учет мнения потребителей, управление взаимоотношениями с потребителями, измерения и результаты в этой области.

Канадские награды за высокие достижения в бизнесе.

3. Планирование совершенствования: разработка и содержание планов по совершенствованию, их оценка и результаты применения.
4. Сфокусированность на персонале, планирование работы с человеческими ресурсами, создание благоприятной для работы среды, создание среды постоянного обучения, удовлетворение персонала и достигнутые в этой области результаты.
5. Оптимизация процессов: определение процессов, контроль за процессами, совершенствование процессов и улучшение результатов.
6. Сфокусированность на поставщиках, партнерство и результаты в этой области.
Для этих категорий требуется информация, похожая на ту, которая учитывается в критериях премии Болдриджа. Например, в категории «персонал» изучается планирование развития человеческий ресурсов и операции стратегии, применяемой для достижения высоких показателей за счет вклада персонала. Здесь также анализирукдся усилия организации по созданию и поддержки среды, помогак/щей людям в полной мере раскрыть свой потенциал.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Роль всеобщего качества в инновациях. Качество и инновации.
  • Австралийские премии за достижения в Бизнесе. Премия Болдриджа.
  • Европейская премия качества. Качество.
  • Критерии достижения преимущества. Стимулировать компании повышать свою конкурентоспособность.
  • Стратегическое планирование.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках