На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Европейская премия качества. Качество. --- 
Европейская премия качества. Качество.

В октябре 1991 г. Европейский фонд управления качеством (European Foundation for Quality Management, EFQM) в партнерстве с Европейской комиссией и European Organisation for Quality объявили об учреждении Европейской премии качества (European Quality Award). Награда была учреждена, чтобы в рамкзх Европейского Союза в целом и бизнеса в частности повысить внимание к возрастающей важности качества, в том числе и с точки зрения конкурентоспособности на глобальных рынках и соответствия стандартам жизни. Европейская премия качества состоит из двух частей: European Quality Prize, вручаемой компаниям, которые демонстрируют высокие результаты благодаря приемам управления качеством и соответствуют критериям этой награды, и European Quality Award, присуждаемой претендентам, добившимся наиболее больших успехов. В 1992 г. эта награда была вручена в первый раз и включала четыре приза и одну премию.
Процесс подачи представления иа эту премию похож на

Европейская премия качества. Качество.

процессы, связанные с премией Деминга и премией Болдриджа. В основе итоговой оценки лежат степень удовлетворения потребителей, результаты бизнеса, процессы, лидерство, удовлетворение персонала, ресурсы, управление персоналом, политика и стратегия, влияние «а общество. Подобно премии Болдриджа, в общей оценке высокий вес имеют конечные результаты, в том числе удовлетворение потребителей, удовлетворение персонала и влияние на общество. Их значения определяются «рычагами», то есть теми способами, при помощи которых организация реализует свою спветствениость в бизнесе.
Категории этой награды приблизительно эквивалентны категориям премии Болдриджа, однако итоговые результаты по критериям «удовиетворение персонала», «удовлетворение потребителей", «влияние нкобщество» и «достигнутые результаты» несколько отличаются. Так, категория, связанная со степенью влияния на общество, исходит из того, как общество воспринимает деятельность компании в целом и каковьгее подходы к качеству жизни, окружающей среде и сохранению глобальных ресурсов. В критерии Европейской премии качества этой категории уделяется больше внимания, чем в пункте общественной ответственности в критериях премии Болдриджа.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Австралийские премии за достижения в Бизнесе. Премия Болдриджа.
  • Канадские награды за высокие достижения в бизнесе.
  • Премия Деминга. Контроль качества.
  • Качество продукции. История и предназначение.
  • Стратегическое планирование.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках