На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дизайн магазина. Оформление магазина. --- 

Дизайн магазина. Оформление магазина.


Хотя принципы дизайна касаются как общего дизайна магазина, так и дизайна стендов, можно объединить их для оформления демонстрируемой продукции. Согласно Diamond and Diamond (1999 г.) мерчандайзер в общем привлекает следующие принципы демонстрации:
— баланс (симметричный и асимметричный);
— выразительность (включая использование повторов, размера и контрастов);
— пропорция и градуировка;
— ритм (включая продолжительность, последовательность и чередование).
Витрины играют чрезвычайно важную роль в общении с потенциальными покупателями, поскольку они сообщают о том, что розничный продавец выставляет на продажу. Они предупреждают покупателя о товаре и, как надеются продавцы, привлекают его интерес. На самом деле витрины таких розничных продавцов, как Selfridges, Harvey Nichols и Bloomingdale's, настолько новы и интересны, что они сами по себе стали привлекать посетителей. Витрины могут быть открытыми, что позволяет покупателям видеть товары допоздна. В качестве альтернативы окна могут частично или полностью украшаться боковыми деталями, что позволяет розничному продавцу встроить в стенд рекламные фотографии или создать необходимый эффект. В некоторые витрины даже встроены движущиеся части. Например, в рождественский сезон 1999 г. ведущий универмаг молодежной моды Top Shop в Лондоне на Оксфордской площади удивил покупателей движущимися фигурами
Некоторые розничные продавцы вообще не используют оконную демонстрацию товара. Такое происходит по большей части в огромных

Дизайн магазина. Оформление магазина.

универсамах и оптовых магазинах, где название либо так хорошо известно, что публика знает, чем торгует фирма, — это, например, Sainsbury (бакалея) или Curry's (электротовары), либо у нее должно остаться минимум предположений относительно того, что продается.
Роль наглядного размещения товара в рамках управления продажами в розничной торговле нельзя отделять от более «научных» аспектов менеджмента, поскольку ему присуща решающая роль в создании и поддержании розничных торговых марок. Получение нужного по всем параметрам продукта, появление его в магазине в нужное время и в количествах, соответствующих потребительскому спросу, — вот единственные достойные упоминания вопросы, если целью является успех продукции у покупателя. Размещение товара привлекает внимание к продукции и может «задавать тон» в розничной торговле (Din, 2000). Потребителю предлагается продукция, распространяющаяся по все более растущему числу каналов: специализированным каталогам, Интернету и даже торговым автоматам. Но только магазины могут предложить покупателю опыт взаимоотношения с актуальным в данное время продуктом в реальном пространстве, и если он не использует это ключевое благо, чтобы получить преимущество перед конкурентами, то отток покупателей к другим точкам продаж только ускорится. Эффективное управление продажами сводит воедино две арены: покупателя и продавца.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Демонстрация товаров. Оформление витрин.
  • Дизайн розничных магазинов, в основе которого лежат представления о стиле жизни.
  • Разработка дизайна магазина.
  • Атмосфера в магазине при совершении покупки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках