На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рынок сладких закусок. Привлечение клиентов. --- 
Рынок сладких закусок.  Привлечение  клиентов.

Большинство продуктов, продаваемых под знаком «сладких закусок», могут быть отнесены к продуктам «прил-очереди». Термин берет свое начало от «очереди у прилавка», т. е. покупатели обслуживались за прилавком в посреднических магазинах (примером подобного метода торговли могут служить КСГ — конфеты, сигареты и газеты — и запчасти), поэтому продуктами прил-очереди считаются традиционно конфеты, а очередь образуется, когда все идут «один за другим» мимо прилавка-кассы. Так в эту линию включено и множество шоколадных батончиков (Mars, Twix, Lion Bar и др.) и леденцы-конфетки в упаковках (Opal Fruits, Polos, Chewits, например). Этот отдел рынка возглавляется такими брэндами, как Cadbu-ry's, Mars и Nestle. Продукция этих фирм охватывает более 200 000 рынков сбыта, включая таких видных представителей, как

Рынок сладких закусок. Привлечение клиентов.

концерны Woolworth's и CTN, а также множество уютных магазинчиков и независимых посредников. Мелкие посредники смогли выйти на рынок благодаря производству своих собственных продуктов прил-очереди, в особенности это касается Marks & Spencer, а некоторые супермаркеты производят собственные разновидности популярных линий, например KitKat.
Потребность приобрести тот или иной товар часто зависит от импульса, причем подсчитано, что 80% покупок приходится на закуски (маркетинговое исследование Boots), поэтому необычайно важной является правильно проведенная рекламная кампания. Внедрение нового продукта требует также привлечения к нему интереса потребителя, например карамельные варианты Whispa Gold продавались гораздо быстрее традиционных батончиков. Исследования показали, что потребители хотят получить продукты прил-очереди высокого качества, способные удовлетворить их вкус и побаловать. Продукты этой линии должны учитывать вкусы потребителей всех возрастов и социальных групп. Они иногда заменяют традиционный завтрак либо покупаются как десерт к сандвичу.
В связи со все возрастающей тенденцией заботы потребителей о своем здоровье (состоянии зубов, уровне холестерина, содержании калорий и др.) была предпринята попытка выпустить здоровые, или диетические, кондитерские изделия прилочереди. Эти продукты должны были заинтересовать молодых покупательниц из обеспеченных слоев населения. Вместе с тем большая масса населения тяготела к калорийным продуктам, поскольку у них вызывала сомнение вероятность удовлетворения вкусовых качеств так называемых «здоровых» кондитерских изделий по сравнению с «недиетическими» продуктами прил-очереди.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Концепция равновесия в экономике. Кривая спроса
  • Гарантии выполнения бизнес стратегии. Анализ рынка в стратегии роста
  • Ограниченность антимонопольного законодательства. Рынок электронной торговли .
  • Рентабельность клиента. Привлечение новых клиентов.
  • Революция в распределении доходов. Социальное неравенство.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках