На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
«Функциональная иерархия» и «иерархический способ производства». Рост фиктивного (акционерного) капитала. --- 
«Функциональная иерархия» и «иерархический способ производства».  Рост фиктивного (акционерного) капитала.

Рост фиктивного (акционерного) капитала дал пищу фантазии представителей (в том числе некоторых «правых» социалистов) нашумевшего «учения» о «функциональной иерархий» и «иерархическом способе производства»— одного из вариантов теории «народного» капитализма.
Растущее обобществление производства, а также отделение капитала-функции от капитала-собственности новейшие реформаторы капитализма понимают как основу нового хозяйственного и общественного строя, который «не является ни социалистическим, ни капиталистическим». При этом представители учения о «функциональной иерархии» стремятся толковать развитие акционерных предприятий и увеличение их роли так, как будто отношения собственности изменились в пользу широких народных масс, несмотря на то что буржуазная форма собственности осталась неизменной.
Сторонники «функциональной иерархии» исходят в своей «теории» из все большего роста и технического совершенствования производства, а также из развития акционерной формы предприятий, создающей сложную систему управления ими. В этих условиях на специалистов— руководителей важнейших предприятий возлагаются различные задачи технического и производственного характера, в том числе и координация деятельности отдельных предприятий на основе растущего разделения труда и специализации производства. Все это усиливает дифференциацию «функциональной иерархии» и авторитарный характер иерархического устройства акционерного общества. Такова вкратце точка зрения представителей «теории функциональной иерархии».
Маркс говорил о разделении труда в связи с развитием специализации машин и созданием автоматизированных предприятий, подчеркивая огромное значение руководящих кадров.  Уже в период мануфактуры развивается служебная иерархия, создается «лестница руководства» различными видами труда и деловой деятельности. Это полная иерархия общественно-организованного механизма трудового процесса, осуществляющегося в рамках буржуазной собственности. Система участия содействует ее дальнейшему развитию, так как она открывает возможности для цепного представительства и для относительного увеличения управленческого персонала.
При организации иерархической системы управления по функциональному признаку на руководящие кадры возлагаются специальные функции, для выполнения которых требуются знания и опыт как в области техники и экономики, так и в области естественных наук.
Такой же характер имеет и труд по надзору. Необходимость этого вида труда обусловлена тем обстоятельством, что организация предприятия и связанные с нею производственные функции, как и труд отдельного индивида, имеют общественный характер. С развитием специализации и концентрации производства надзор делается все более неизбежным и необходимым.

 «Функциональная иерархия» и «иерархический способ производства». Рост фиктивного (акционерного) капитала.

Буржуазные социологи видят в руководящих кадрах самостоятельный класс руководителей, управляющих. Обычно к ним относят лишь высшие кадры, но некоторые авторы, в зависимости от их социологической концепции, причисляют к ним персонал надзирателей и инженеров. Этим объясняется, между прочим, и различное определение класса, касты, бюрократии и т. д. Бернхэм, например, рассматривая вопрос об отделении капитала-функции от капитала-собственности, делает ударение на «контроле доступа к средствам производства». К классу управляющих он относит «руководителей предприятия, руководителей производства, руководителей заводов и сотрудников, задача которых состоит в организации использования сырья, инструментов, машин, заводского оборудования и рабочей силы таким образом, чтобы можно было в конечном счете производить автомобили». Остальных лиц, выполняющих те или иные функции на предприятии, он относит к следующим трем группам: директора, финансирующие капиталисты и акционеры. Они не являются управляющими (менеджерами). Руководящие кадры состоят из малых и больших руководителей, которые вместе образуют руководящую иерархию. Согласно Зерингу, «активность управляющих становится внутренней движущей силой новой организации. Единственным пунктом, где сохраняется старое единство предпринимательской функции, где руководство производством действительно зависит от личной заинтересованности собственника в прибыли, является вершина пирамиды—монополистическая финансовая олигархия».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Государственное регулирование. Механизм капиталистической системы.
  • Функциональная иерархия. Теория «системы управляющих».
  • Проблема собственности. Владение собственностью.
  • Концентрация прав, власти, привилегий. Монополистический капитал.
  • Новые моменты в развитии фиктивного капитала. Денежный капитал.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках