На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
В поиске хороших поставщиков. Существоание "Черного рынка". --- 

В поиске хороших поставщиков. Существоание "Черного рынка".

 

Деятельность оптовиков и дистрибьюторов похожа на работу посредников, принимающих небольшие заказы от малых розничных компаний. Отличие заключается в том, что оптовики становятся собственниками товара в цепочке между производителем и розничной компанией. И, таким образом, товары для розничной фирмы они поставляют уже со своих складов, а не со складов производителя и забирают себе разницу между себестоимостью товара и его продажной ценой (иными словами, прибыль), которую сами (а не производители) и определяют. В использовании оптовиков и дистрибьюторов есть как положительные, так и отрицательные стороны. Главное преимущество заключается в том, что розничные фирмы могут покупать товары в более мелких количествах, тем самым уменьшая свои финансовые затраты. К тому же если розничная компания часто закупает товары в малых количествах, то она занимает меньше места для хранения товара, используя как можно больше площади помещения для продажи. Посредники открывают малым розничным компаниям доступ к известным маркам и к более широкому разнообразию поставщиков. Без их помощи у малых розничных фирм не было бы возможности начать сотрудничество с крупными компаниями, которым в свою очередь были бы невыгодны заказы этих фирм. Главный недостаток использования посредников заключается в том, что розничные фирмы должны переплачивать оптовикам стоимость продукции. Не прибегая к помощи дистрибьюторов, производители могли бы продавать свои товары по более низкой цене и присваивать себе всю прибыль. Другой недостаток состоит в том, что посредники обычно не могут гарантировать эксклюзивность товара, за исключением, возможно, очень ограниченной территории.
«Черный рынок». Причины появления
Этот термин относится к практическим действиям, предпринимаемым розничными компаниями для покупки товаров известных марок от продавцов-дистрибьюторов, не имеющих «лицензии» от производителей на продажу этих товаров. Легальное использование источников такого типа связано со многими сложностями, но «черные товары» продаются в розничных фирмах с репутацией, таких фирм, как, Tesco и Asda, которые заслужили право («лицензию») на продажу товаров известных марок, парфюмерию и одежду. Одна из проблем «черного рынка» заключается в невозможности гарантирования подлинности товара.

В поиске хороших поставщиков. Существоание "Черного рынка".

Поиск поставщика
Каким образом компания, занимающаяся розничной торговлей, подыскивает подходящего поставщика? Возможный ответ большинства розничных закупщиков на этот вопрос был бы следующим: «не самым легким». Проблема заключается не столько в недостатке поставщиков на рынке, сколько в сложности нахождения нужного поставщика. Поиск подходящих поставщиков — одна из наиболее важных задач, стоящих перед менеджерами отдела продаж фирм розничной торговли. Лучше всего с ней справляются в фирмах, менеджеры которых хорошо знают товары и рынок. В реальности в большинстве случаев поставщики сами ищут предприятия розничной торговли. Общеизвестно, что поставщикам это сделать трудно, но самим управляться со снабженческой базой опасно. Если фирма розничной торговли не соответствует современным требованиям и не проинформирована квалифицированно о возможностях поставщика, то ей будет трудно исполнять обязанности организации-покупателя. Поставщик, отвергнутый чересчур занятой фирмой розничной торговли, становится предметом конкурентной борьбы. Хороший поставщик — это удача для покупателя. Многие фирмы розничной торговли имеют представительства в разных странах мира, поэтому, для того чтобы найти поставщиков, приходится много путешествовать. Доступ к более широкому рынку поставщиков можно получить при помощи агентов и покупательских групп.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Определение специфики товара. Проверка качества.
  • Поиск поставщиков на мировом уровне. Демонстрация своего товара.
  • Поставщики и покупатели Отношения между покупателями, поставщика, посредниками.
  • Ассортимент товара. Разработка товара.
  • Оптовая торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках