На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли. --- 

Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.

 

До сих пор принципы купли-продажи обсуждались в этой книге главным образом в контексте розничной продажи через магазин. Автор не считает нужным оправдываться по поводу этого факта, утверждая, что розничная торговля через магазин все еще является основным каналом сбыта товара, составляющим более 80% в Соединенном Королевстве (оценка, основанная на данных из различных источников).
Однако значительная и увеличивающаяся доля товаров продается потребителям по дистрибыоторским каналам, которые не включают магазины, и правильное понимание дополнительных задач в процессе управления продукцией, с которыми сталкиваются розничные продавцы, не использующие магазины, является существенно важным.
Розничные продавцы, не использующие магазины, делают доступными для потенциальных потребителей товары разными способами. Некоторые доставляют продукцию непосредственно потребителю, как, например, при способе розничной торговли под названием «вечеринка», который стал популярным благодаря компании Ann Summers, специализирующейся на продаже белья, когда группу потенциальных потребителей приглашают в дом их друга, чтобы посмотреть предлагаемые на продажу товары. Однако большинство розничных продавцов, распространяющих товар без магазина, предлагают свои товары через представление их на бумаге или наглядности на экране.
Розничная торговля без магазина имеет длинную историю. Каталоги и заказы по почте так же стары, как и магазины розничной торговли, и первоначально они были придуманы, для того чтобы дать возможность тем клиентам, которые живут в отдаленных районах, получать такие же изделия, которые оии могли бы купить в своих городках и городах.
Они также предлагали свои услуги людям, которые не любили делать покупки в магазинах, особенно это касалось такого очень личного товара, как одежда.

Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.

В послевоенный период розничная продажа по каталогам, часто распространяемым через «агента», вступила в период стабильного роста, потому что компании, принимавшие заказы по почте, предлагали семьям с низкими доходами кредитование, что большинство розничных продавцов, торговавших через магазин, не могло себе позволить. Выходящий два раза в год каталог все еще сохранился во многих домах моды, однако агентства сейчас переживают застой, так как доход населения вырос и кредитование стало более доступным.
В то время как происходил застой в продажах по общему каталогу, бизнес продаж по специализированным каталогам процветал. Многие из более или менее крупных розничных продавцов выпустили каталоги, целью которых было определить фокусные категории населения и выработать оборонительную стратегию против более узко нацеленных розничных компаний, специализирующихся на продажах по почтовым заказам. Дорогу проложили Land's End и N. Brown, а затем и другие продавцы вступили в этот рынок, предложив в начале 1990-х гг. услугу по совершению покупок на дому, рассылая собственные каталоги, поскольку тенденции в розничной торговле предсказывали быстрое развитие такой услуги, как совершение покупок в удобных для покупателя условиях. Крупные розничные продавцы теперь соглашаются, что деятельность посредников неизбежно будет замещаться ди-рект-маркетингом.
На протяжении 1990-х гг. осуществление покупок на дому стало для многих розничных продавцов, ранее продававших свои товары через магазин, стратегической возможностью выхода в разнообразные секторы продукции. Направленность маркетинговой деятельности на потребителя, имеющего деньги, но не имеющего свободного времени, оказывается, способствует росту осуществления покупок на дому, поэтому многие гиганты магазинной торговли сначала вошли на этот рынок со специальными каталогами, как, например, Tesco и Marks&Spencer, предлагая такие товары, как школьная одежда, обстановка для дома и подарки. Однако к концу столетия возможности Интернета как способа немагазинной розничной торговли начали заинтересовывать специалистов по розничной торговле, поэтому Интернет становится наиболее вероятным форматом осуществления покупок будущего, причем для этого будут использоваться допуск через PC, цифровое телевидение или мобильный телефон.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная розничная торговля.
  • Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках