На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поставщики и покупатели Отношения между покупателями, поставщика, посредниками. --- 
Поставщики и покупатели Отношения между покупателями, поставщика, посредниками.


Основные взаимоотношения между поставщиками и специалистами в области розничных продаж основывались на концепции влияния каналов распределения и контроля (см. к примеру, El Ansary и Stern, 1972; Butaney и Wortzel, 1988). Было сделано предположение, что чем больше сегмент рынка у посредников или производителей, тем больше у них власти и тем сильнее они могут контролировать сделки, происходящие в рамках этого канала распространения. Увеличение влияния розничной торговой компании вследствие усиления рыночной концентрации и развития производства под собственной маркой было уже хорошо исследовано и отражено в литературе (см., к примеру, Davies, 1992). Наибольшее влияние на рынке сбыта имеет более мощная фирма-поставщик среди чемпионов отрасли (см. гл. 3). Фирмам среднего бизнеса становится все труднее конкурировать с ними. Однако рыночное разделение — не единственный феномен, определяющий влияние и власть в рамках канала распределения. Известные марки могут оказывать заметное влияние на выбор стратегии розничных торговых компаний в отношении поставщиков независимо от класса рынка. Влияние брендов на потребителей может пересилить другие критерии отбора товаров, таких как качество или цена, и у розничной компании фактически не будет другого источника поставок, кроме производителя или дистрибьютора марочных товаров. К примеру, в почтовых каталогах джинсовые товары фирмы Levi's занимают

Поставщики и покупатели Отношения между покупателями, поставщика, посредниками.

не одну страницу, но конечный выбор товара остается за поставщиком, а не за специалистом в области розничных продаж.
Очень часто розничные торговые компании заключают сделки непосредственно с производителями товара. Этот производитель может изготавливать один или несколько видов продукции, которые затем реализуются на различных территориях как на национальном, так и на международном уровне. Обычно офис производителей или выставочный зал располагаются либо непосредственно рядом с местом производства, либо в местах, удобных для компаний, занимающихся розничной торговлей. Офисы продаж являются центрами взаимосвязи розничных фирм-закупщиков с командой мерчандайзеров, оптовиками и поставщиками. Даже в современном мире, в условиях развития виртуальной торговли, непосредственный, физический контакт может помочь поставщикам достичь лучшего уровня обслуживания и продаж, что может являться преимуществом в конкурентной борьбе. Розничные компании, сотрудничающие напрямую с производителем, обычно делают такие большие заказы, что составляются специальные книги заказов, фиксирующие пункты заказов. Таким образом, большинство прямых закупок ограничивается приумножением и записями заказов розничной компании. Небольшие розничные фирмы обычно закупают товары непосредственно у малых производителей. Но, сотрудничая с крупными компаниями, они стремятся пользоваться услугами поставщиков, таких как посредники и оптовики. Рост количества крупных компаний, занимающихся розничной торговлей, сильно повлиял на сокращение оптовой промышленности по всей Европе, особенно в секторах пищевой и легкой промышленности.
Посредники
Посредники занимают промежуточное звено между производителем товаров и покупателем. Завод-производитель может более эффективно снабжать товарами мелких покупателей путем сбора заказов от различных компаний, занимающихся розничной торговлей, через посредников. В целом их заказы экономически выгодны. Обычно посредники действуют из офиса продаж, выставочных залов, располагающихся в наиболее удобных местах. Они обычно работают на комиссионной основе и могут представлять не одну фирму. Посредники особенно важны для розничных компаний на ранних стадиях развития.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поставщики. Власть поставщиков. Покупатели
  • Отношения с поставщиками фирмы. Поставщики
  • Определение специфики товара. Проверка качества.
  • Выбор поставщика и его оценка. Поставщик в розничной торговле.
  • В поиске хороших поставщиков. Существоание "Черного рынка".



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках