На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Отношения с поставщиками фирмы. Поставщики --- 
Отношения с поставщиками фирмы. Поставщики

Отношения с поставщиками фирмы зависят от отрасли промышленности, в которой она функционирует. Например, авто- и авиапро-изводнтели поддерживаются крупными сетями поставщиков. В пределах этой сети компании среднего размера могут быть ответственны за управление поставщиками меньшего размера, стоящими ниже их. Другие производственные компании, выпускающие промышленные изделия типа изделий из леса или химических продуктов, часто вертикально объединяются, по крайней мере в сторону дистрибьютора изделия. Однако эти компании закупают химикаты и иногда бумажную целлюлозу вне фирмы.
Некоторые продовольственные компании заключают

Отношения с поставщиками фирмы. Поставщики

контракты с трехсторонними организациями для производства новой продукции. Это позволяет им проверять рынки на новые изделия перед вложением капитала в оборудование, необходимое для производства их у себя. В дополнение к прямым производственным затратам эти компании могут нести существенные косвенные затраты, связанные с обеспечением высококачественного и своевременного производства у изготовителей третьего лица.
Менеджмент только недавно осознал стратегическую важность отношений поставки и закупки. Управляя этими функциями, компания заботится не только о стоимости закупок, но также и об их качестве, и о гибкости поставщика. Это определяет, желает ли фирма иметь стандартные отношения или ищет тесного сотрудничества с поставщиками изделии. В первом случае поставщик вступает в краткосрочный контракт с компанией, основанный прежде всего на цене без гарантии последующей работы. Контракт обычно включает информацию о сроках и условиях приобретения изделий, предлагаемых поставщиком. Во многих случаях поставщик не единственный источник этих изделии для компании. Конкуренция среди поставщиков направлена на снижение затрат и возможность поддерживать определенный уровень качества и стандарты на выполняемые работы.
Альянсы между компанией и ее поставщиками появились первоначально в японской практике, которая получила распространение в Соединенных Штатах в начале 1990-х гг. В таких отношениях поставщик вступает в рабочую договоренность с компанией согласно гибкому долгосрочному контракту. Поставщик и компания соглашаются решать к их взаимному удовлетворению любые проблемы, которые возникают в изготовлении, или даже перепроектируют изделия в ответ на изменения, предлагаемые поставщиком. Часто поставщик — единственный источник этих изделий, хотя это не рассматривается как хорошая практика для компании, чтобы быть единственным или доминирующим клиентом поставщика. Типичное правило «большого пальца» — то, что компания не должна обеспечивать поставщику больше чем 30% его валового дохода.
Альянсы могут быть более дорогими в условиях прямых затрат на снабжение. Однако они позволяют компании значительно уменьшать издержки на поддержание большого списка поставщиков, ведения переговоров и контроля контрактов со многими поставщиками определенных изделий. Такие отношения также позволяют компании сосредоточиваться на качестве изделия и более легко достигать интегрированного управления цепью поставок с ее поставщиками, сокращая таким образом размеры запасов.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цена. Ценовые модели
  • Перепроектирование распределительной сети для компании, выпускающей электронные изделия. Распределительные сети
  • Выполнение обязательств перед клиентами. Установление долгосрочных отношений с поставщиками.
  • Приемы взаимодействия с поставщиками. Бизнес и поставщики.
  • Поставщики и покупатели Отношения между покупателями, поставщика, посредниками.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках