На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Индекс промышленного производства. Промышленное производство. --- 
Индекс промышленного производства. Промышленное производство.
 
Снижение значимости объема выпуска (индекса промышленного производства) может объясняться изменением фундаментальных факторов роста реального сектора экономики России. Если до кризиса периоды расширения  сокращения производства в значительной степени объяснялись колебаниями денежного предложения и инфляционным налогом на производителей, то после кризиса причины роста находились преимущественно в области внешнеэкономической конъюнктуры и импортозамеще-ния. В этих условиях непосредственное влияние объема выпуска на внутренние цены ослабло.
Оценка коэффициента при коинтеграционном соотношении между ценами и денежной массой резко снизилась после кризиса, но по мере удаления от него наблюдалась тенденция к возвращению на прежний уровень. Данный результат объясняется шоковым изменением цен в период кризиса и первые месяцы после него,  

Индекс промышленного производства. Промышленное производство.

вызванные немонетарными факторами. Однако со стабилизацией ситуации в денежной сфере и снижением инфляционных ожиданий экономических агентов долгосрочное соотношение между ценами и денежной массой снова стало играть важную роль в динамике инфляционных процессов.
Согласно проведенному выше анализу стабильности коэффициентов, оценки линейной модели нестабильны на интервале с февраля 1992 г. по август 2001 г. Для более полного изучения взаимосвязей между темпами роста цен и объясняющими переменными в рамках нелинейных зависимостей на исследование на стабильность коэффициентов может быть проведено непосредственным оцениванием модели на отдельных подпериодах, на протяжении которых цены наиболее вероятно формировались по одному закону. Для выделения таких подпериодов необходимо определить моменты структурных сдвигов в экономике, обусловливающих изменение характера формирования цен в экономике. Оценивание моделей на подпериодах проводилось по такой же схеме, как и при оценивании на всем периоде.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Глубина промышленного кризиса в капиталистическом мире и подъем промышленности в Советском Союзе
  • Глубина кризиса. Показатели глубины кризиса
  • Промышленное производство. Исключительная неравномерность нового цикла
  • Финансовый кризис 1998 г. Причины кризиса и результаты.
  • Августовский кризис 1998 г. Кризис.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках