На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Форвардные контракты. Продажа активов. --- 

Форвардные контракты. Продажа активов.


Форвардный контракт — это официально закрепленное соглашение двух сторон о продаже актива или продукции в будущем по цене, установленной договором на настоящий момент времени. Условия контракта требуют от одной стороны доставить другой стороне товар в установленный срок в будущем, в так называемый расчетный день. Другая сторона соглашения платит предварительно оговоренную цену по

Форвардные контракты. Продажа активов.

форварду и забирает товар. Вспомните соглашение между фермером, выращивающим пшеницу, и фирмой-переработчиком, — по сути оно является форвардным контрактом.
Форвардные контракты можно покупать и продавать. Покупатель форвардного контракта обязан принять поставленный товар и уплатить за него; продавец обязан поставить товар и принять оплату. Покупатель форвардного контракта будет иметь выгоду, если поднимутся, т.к. зафиксированная в контракте цена окажется нмже. Так -же, если цены падают, в выигрыше останется продавец, т.к. он получит оказавшуюся более высокой зафиксированную цену. Заметьте, что одна сторона форвардного контракта может оказаться в выигрыше только за счет другой стороны, так что форвардный контракт — зто игра с нулевым счетом.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Форвардный и фьючерсный контракты. Вторичный ущерб
  • Монопольная прибыль продавца. Убытки покупателя
  • Непредвиденное обстоятельство контракта. Контракты как средство страхования
  • Хеджирование с использованием фьючерсных контрактов. Хеджирование.
  • Фьючерсы и опционы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках