На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Увеличение доходности. Поглощение. --- 


Увеличение доходности.  Поглощение.


Одна из основных причин, по которым целесообразно проводить поглощение, заключается в том, что объединенная компания может приносить более высокий доход, чем две отдельные компании в сумме. Увеличение дохода может быть получено от более тщательного маркетинга, от стратегических улучшений, от увеличения покупательной способности и конкурентоспособности.
Улучшение маркетинга. Часто утверждается, что слияния и поглощения могут приносить более высокую операционную прибыль от улучшения маркетинга. Например, улучшения могут быть в следующих областях:
1. Ранее неэффективная реклама в средствах массовой информации.
2. Слабая существующая дистрибьютивная система.
3. Несбалансированная структура производимой продукции по видам.
Стратегические улучшения. Некоторые поглощения приносят стратегические преимущества. Это возможность взять верх в конкурентной среде или усилить

Увеличение доходности. Поглощение.

гибкость руководства в вопросах будущей деятельности компании. В этом отношении стратегические преимущества больше сходны с опционом, чем просто с инвестиционной возможностью.
Например, предположим, что производитель швейных машин может использовать свою технологию в другом бизнесе. Технология производства малых моторов, используемая в основном бизнесе, может дать возможность производителю начать производить электрические печатные машинки и прочее малое оборудование.
Аналогично, электроника, используемая при производстве печатных машинок, может быть использована для производства электронных принтеров.
Слово «beachhead» используется для характеристики процесса вхождения в новый вид бизнеса со старыми возможностями.
Пример: поглощение Procter & Gamble компании Charmin Paper Co. в качестве beachhead, которое дало P&G возможность развить подразделение по производству необходимой для основной деятельности бумажной продукции — одноразовые пеленки, бумажные полотенца, продукция женской гигиены, туалетная бумага.
Усиление рыночных позиций. Одна фирма может купить другую и тем самым увеличить свою долю на рынке и свою конкурентоспособность. При таких слияниях прибыль может быть увеличена путем установления более высоких цен, и в то же время увеличения конкурентоспобности в борьбе за клиентов. Слияния, увеличивающие конкурентоспособность на рынке, могут лопасть под контроль Федеральной Торговой Комиссии или Департамента Юстиции США на предмет антимонопольной политики.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Нефинансовые цели. Анализ рынка.
  • Слияние или консолидация. Формы поглащений.
  • Эффективность управления. Руководство и поглощение.
  • Поглощение активов. Классификация поглощений.
  • Поглощение контрольного пакета. Способ поглощение компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках