На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Различные типы ценных бумаг на денежном рынке. Типы ценных бумаг. --- 

 

Различные типы ценных бумаг на денежном рынке. Типы ценных бумаг.

 

Ценные бумаги на денежном рынке в основном легко реализуемы и краткосрочны. Риск невыплаты по ним низок. Они выпускаются правительством (например, казначейские обязательства США), местными и иностранными банками (например, депозитные сертификаты) и корпорациями (например, коммерческие бумаги). Существует множество их разновидностей, но мы рассмотрим здесь несколько наиболее распространенных.
ГКО США — это правительственные облигации со сроком погашения 90, 80, 270 или 360 дней. 90-дневные и 180-дневные обязательства продаются на аукционе каждую неделю, а 270-дневные и 360-дневные — каждый месяц.
Краткосрочные бумаги, освобожденные от налогов, выпускаются государством, муниципалитетом, местными агентствами и пролонгирующими агентствами. Если рассматривать муниципальные ценные бумаги, то они освобождаются от федеральных налогов. RAN, BAN и TAN, например, являются муниципальными бумагами, выпускаемыми под ожидаемые муниципальным правительством доходы (R), поступления от выпуска облигаций (В) и налоги (Т) соответственно. Другими словами, они представляют собой краткосрочное заимствование муниципалитетом в ожидании денежных поступлений.
По краткосрочным бумагам, не облагаемым налогами, имеется больший риск невыплат, чем по ГКО, и

Различные типы ценных бумаг на денежном рынке. Типы ценных бумаг.

они менее ликвидные. После исключения процента из федеральной налогооблагаемой базы, прибыль до налогообложения по ним ниже, чем по сравнимым ценным бумагам, таким как ГКО. Также, корпорации сталкиваются с некоторыми ограничениями на инвестиции в не облагаемых налогами бумагах.
Коммерческие бумаги относятся к краткосрочным ценным бумагам, выпускаемым финансовыми компаниями, банками и корпорациями. Как правило, коммерческие бумаги не имеют гарантий. Срок погашения варьируется от нескольких недель до 270 дней.
Не существует особенно активного вторичного рынка коммерческих бумаг. Следствием этого является возможно низкая реализуемость; однако компании, которые выпускают коммерческие бумаги, часто выкупают их напрямую до срока погашения. Риск невыплаты по коммерческим бумагам зависит от финансовой устойчивости эмитента. Moody's и S&P публикуют качественные рейтинги коммерческих бумаг.
Депозитные сертификаты (CD) являются краткосрочными ссудами коммерческих банков. Обычными являются крупные CD — более, чем на $100000. Существуют активные рынки CD с 3, 6, 9 и 12 месяцами погашения.
Соглашения о выкупе — это продажа государственных ценных бумаг (например. ГКО) банком или дилером по ценным бумагам с договорен костью о выкупе. Как правило, инвестор покупает казначейские обязательства у дилера и одновременно соглашается позднее продать их обратно по более высокой иене. Соглашения о выкупе обычно очень краткосрочны — от овернайта до нескольких дней.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Государственные ценные бумаги (ГЦБ). Виды государственных ценных бумаг
  • Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.
  • Денежные средства. Ликвидные ценные бумаги. Денежные средства. Ликвидные ценные бумаги.
  • Различные типы ценных бумаг на денежном рынке. Типы ценных бумаг.
  • Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках