На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дивиденд, выплачиваемый в форме акций, и дробление акций. --- 

Дивиденд, выплачиваемый в форме акций, и дробление акций.

 

Другой вид дивидендов выплачивается акциями. Этот вид называется дивидендом, выплачиваемым в форме акций. Дивиденд» выплачиваемый в форме акций, не является собственна дивидендом, поскольку выплачивается не в форме наличности. Эффект дивиденда в форме акций заключается в том, чтобы увеличить количество акций, которыми владеет каждый собственник. Если в обращении имеется больше акций, каждая из них будет приносить меньший доход.

Дивиденд, выплачиваемый в форме акций, и дробление акций.

Дивиденд, выплачиваемый в форме акций, выражается обычно в процентах; например, 20%-ный дивиденд в форме акций означает, что акимтер получает одну новую акцию на пять уже имеющихся (20%-ное увеличение) Поскольку каждый акционер получает во владение еще 20% от имеющегося у него числа
акций, общее количество имеющихся в обращении акций увеличивается ка 20%. Как мы увидим ниже, результатом будет являться то, что доходность акции снижается на 20%. Дробление акций, по сути, является тем же. что и дивиденд, выплачиваемый в форме акций, за исключением того, что дробление выражается соотношением, а не пропейтами. Когда объявляется дробление, каждая акция дробится для создания дополнительного количества акций. К примеру, в случае дробления акций три к одному, каждая акция дробится на три новых.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Компромиссная дивидендная политика. Дивидендная политика.
  • Стоимость дробления акций и дивидендов, выплачиваемых в форме акций. Акции и дивиденды.
  • Учет реальности при покупке ранее проданных акций. Покупка акций.
  • Стандартный способ выплаты дивиденда в форме наличности. Выплата дивиденда: хронология.
  • Дивиденды, выплачиваемые наличными, и выплата дивидендов. Дивиденды, выплачиваемые в форме наличности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках