На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Фонд погашения облигаций. Очередность долгов. --- 

Фонд погашения облигаций. Очередность долгов.

 

В настоящее время, практически все публично разрешаемые в Соединенных Штатах облигации промышленных и финансовых компаний являются долговыми расписками. Однако подавляющее бпльшинс гво облигаций железных дорог и общественных предлри ятий обеспечены залогом имущества.
Старшинство долгов. В общих терминах старшинство указывает на приоритет позиции по сравнению с другими кредиторами. Некоторые долги являются второстепенными. как. например, второстепенные долговые расписки.
В случае коммерческою провала владельцы второстепенных долгов должны уступить очередность кредиторам других категорий. Обычно это означает, что выплаты второстепенным кредиторам начинается только после того, как будут произведены выплаты первостепенным кредиторам. Долг, однако, не может иметь приоритет нал акционерным капиталом.
Погашение. Облигации погашаются по истечении срока их обращения, после которого владелец облигаций получит указанный на них номинал, или же они могут полностью или частично погашаться до истечения срока обращения. Досрочное погашение в той или иной форме широко практикуется и осуществляется за счет накопленных в специальных фонтах средств.

Фонд погашения облигаций. Очередность долгов.

Фош) пачпиения облигаций — это счет, управляемый доверенным лицом для целей погашения выпушенных облигаций. Компания производит ежегодные отчисления доверенному лицу, которое затем погашает части долга Доверенное лицо может уп> сделать как посредством выкупа части облигаций на рынке, так и полным выкупом всех облигаций, оставшихся н обращении. Второй вариант рассмотрен ниже.

Существует много вариашов погашения долга, и их условия описываются в про-снскте эмиссии. Например:
1. Единовременное погашение по истечении срока обращения облигаций.
2. Погашение равными долями в течение срока обращения облигаций.
3. Некоторые первоклассные заемщики устанавливают такие размеры платежей в фонд погашения, которые недостаточны для погашения всего долга целиком. Как следствие, существует возможность одного большого платежа по истечении срока обращения долга.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Облигации с плавающим купоном. Виды облигаций.
  • Досрочный выкуп. Запрещающие механизмы.
  • Именная облигация. Облигация на предъявителя.
  • Проспект эмиссии. Трестовая компания.
  • Преимущества облигаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках