На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Характерные особенности правила периода возврата. Правила периода возврата. --- 

Характерные особенности правила периода возврата. Правила периода возврата.


Несмотря на все его недостатки, правило периода возврата часто используется крупными и многопрофильными компаниями при принятии относительно простых решений. Для этого есть несколько причин. Одна из них состоит в том. что многие решения просто принимаются без детального анализа, потому что стоимость такого анализа превышала бы возможные убытки от допущенной ошибки. С практической точки зрения, инвестиции, дающие быструю отдачу и приносящие прибыль после окончания периода возврата, по-видимому имеют положительную NPV.
Мелкие инвестииконные решения в крупных организациях ежедневно принимаются сотнями и на самых разнил уропнях. В результате, например, для организации нет ничего необычного в том. чтобы потребовать возврата в двухлетний период на

 Характерные особенности правила периода возврата. Правила периода возврата.

все инвестиции менее $10000. Инвестиции выше этой суммы должны являться предметом тщательного анализа. Двухлетний период возврата не есть лучший вариант по причинам, отмеченным выше, но он позволяет определенным образом контролировать расходы и, следовательно, ограничить возможные потери.
Помимо своей простоты, правило возврата имеет еше две положительных особенности. Во-первых, поскольку оно стимулирует принятие краткосрочных проектов, тго положительно сказывается на ликвидности. Иными словами, правило возврата поощряет инвестиции, которые более быстро высвобождают деньги для иных потребностей. Это может быть особенно важным для небольших компаний; для крупных корпораций это не так существенно. Во-вторых, денежные потоки, ожидаемые по истечении времени жизни проекта, отличаются большой неопределенностью. Доказано, что правило периода возврата сглаживает повышенную рискованность более поздних денежных потоков, но делает уто лрвконовским способом — полностью игнорируя их.
Здесь следует отметить, что кажущаяся простота правила возврата является иллюзией. Причина этого в том. что мы в самом начале должны уметь прогнозировать денежные потоки, а как мы уже видели, сделать зто вовсе не так просто. Поэтому, возможно. правильнее было бы сказать, что концепция периода возврата является просто интуитивной и легкой для понимания.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • TaxFree Shopping: экономим на покупках за границей
  • Принятие решений на основе правил. Правила и принятие решений
  • Инвестиции. Процентная ставка.
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Гарантийные операции банков



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках