На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Прогнозные отчеты. Модели Финансового планирования. --- 
Прогнозные отчеты. Модели Финансового планирования.
 
Прогнозные отчеты. Финансовый план будет иметь ожидаемый баланс, отчет о прибыли и убытках и отчет о движении денежных средств. Они называю гея прогнозными отчетами или проформами. «Проформа» буквально означает «ради формы». В нашем случае это означает, что финансовые отчеты являются формами, которые мы используем для краткого обобщения различных событий, возникновения которых мы ожидаем в будущем. По минимуму модель финансового планирования будет генерировать эти отчеты, основываясь на прогнозах ключевых злементов. таких как объем продаж.
В моделях финансового планирования, которые мы опишем ниже, прогнозные отчеты являются конечным результатом модели финансового отчета. Пользователь будет вводить иифру объема продаж, и модель будет генерировать результирующий баланс и отчет о прибыли и убытках.
Требования к активам. План будет описывать ожидаемые капитальные затраты. По минимуму ожидаемый балансовый отчет будет содержать изменения в общей сумме основных

Прогнозные отчеты. Модели Финансового планирования.

средств и чистом оборотном капитале. Эти изменения в действительности являются итоговым бюджетом капиталовложений фирмы. Предложенные капитальные затраты в разных сферах деятельности должны быть согласованы с общим увеличением, содержащимся в долгосрочном плане.Финансовые требования. План будет включать раздел о необходимых финансовых приготовлениях. Эта часть плана должна рассматривать политику в отношении дивидендов и долгов. Иногда фирмы ожидают получить дополнительные средства от продажи новых акций или получения денежных ссуд. В этом случае план должен предусматривать типы предлагаемых на продажу ценных бумаг и наиболее подходяшие методы их выпуска. 
«Предохранительный клапан». После того как фирма определила объем будущих продаж и оценила необходимые затраты на основные средства, может потребоваться некоторое дополнительное финансирование, потому что сумма спрогнозированных активов будет превышать сумму ожидаемых обязательств и собственного капитала. Другими словами, баланс уже не будет сбалансированным.
Так как для покрытия запланированных капитальных расходов может потребоваться новое финансирование, нужно выбрать переменную — финансовый «предохранительный клапан», В данном случае под этим подразумевается определенный источник или источники внешнего финансирования, к которым можно подключиться в случае недостатка (или избытка) финансирования и. следовательно, привести баланс в равновесие.
Например, фирма с большим количеством инвестиционных возможностей и ограниченными денежными потоками может попытаться получить дополнительный собственный капитал (или новые акции). Другие фирмы с небольшими возможностями роста и большим притоком денежных средств могут получить излишек и. следовательно, могут выплатить дополнительные дивиденды. В первом случае компенсирующей переменной является внешнее финансирование, а во втором — дивиденды.
Экономические предположения. План должен четко указывать, в какой экономической среде фирма предполагает находиться на время действия плана. К наиболее важным экономическим предположениям, которые фирма должна сделать, относятся процентная и налоговая ставки.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Некоторые предостережения в отношении моделей финансового планирования. Финансовое планирование.
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Почему мы должны оценивать финансовые отчеты? Финансовые отчеты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках