На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Почему мы должны оценивать финансовые отчеты? Финансовые отчеты. --- 

Почему мы должны оценивать финансовые отчеты?  Финансовые отчеты.


Как уже обсуждалось ранее, основной причиной рассмотрения балансовой, расчетной информации заключается в том. что мы не имеем и не можем с достоверностью получить информацию о рыночной сюимости. Важно отметить, получа рыночную информацию, мы бы использовали ее вместо расчетных бухгалтерских данных. Также в случае возникновения конфликта между бухгалтерскими и рыночными данными, последним нужно отдать предпочтение.
Анализ финансового отчета является применением «управления путем исключения». Во многих случаях такой анализ сводится к сравнению коэффициентов одной компаний с некоторыми средними или типичными коэффициентами. Отличающиеся от большинства норм показатели подлежат дальнейшему изучению.
Внутреннее использование. Информация из финансового отчета имеет множество применений внутри фирмы.

Почему мы должны оценивать финансовые отчеты? Финансовые отчеты.

Одним из важнейших является оценка производительности. Например, менеджеры часто оцениваются и оплачиваются на основании бухгалтерских параметров оценки, таких как маржа прибыли и доходность собственного капитала. Кроме того, компании с многочисленными отделениями часто сравнивают работу этих отделений с помощью информации и финансовых отчетов.
Другим важным внутренним применением, коюрын мы рассмотрим в следующей главе, является планирование будущей деятельности. Как мы увидим в дальнейшем, историческая информация из финансовых отчетов весьма полезна для выработки перспективных планом и проверки реальности предположений, сделанных в таких планах.
Внешнее использование. Финансовые отчеты содержат полезные сведения для неработающих в фирме лиц. в том числе краткосрочных  и долгосрочных кредиторов, а также потенциальных инвесторов. Например, мы сочли бы такую информацию очень полезной при принятии решения о предоставлении кредита новому клиенту.
Мы также можем использовать эту информацию для оценки поставщиков, а поставщики могли бы использовать наши отчеты при принятии решения о предоставлении нам кредита. Крупные клиенты используют эту информацию при оценке долгосрочного сотрудничества. Агентства, устанавливающие кредитные рейтинги, полагаются на финансовые отчеты при оценке обшей кредитоспособности фирмы. Дня всех этих лиц финансовые отчеты являются основным источником информации о финансовом состоянии фирмы.
Для нас эта информация также является полезной при оценке наших главных конкурентой. Например, если мы думаем о внедрении нового товара, то главной проблемой будет выяснить, не выйдут ли на рынок наши конкуренты с новым продуктом вскоре после нас. В данном случае мы будем интересоваться, обладают ли наши конкуренты достаточной финансовой мошью. чтобы позволить себе соответствующие расходы и необходимую подготовку.
И последнее, если мы планируем приобретение новой фирмы, то ее финансовы! отчет будет необходим для определения потенциальных целей и цены, которую можно предложить.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Прогнозные отчеты. Модели Финансового планирования.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Анализ коэффициентов. Финансовые коэффициенты.
  • Финансовый и управленческий учет в розничной торговле.
  • Финансовые показатели



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках