На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование. --- 

Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.


Большинство моделей финансового планирования требуют от пользователя определенных предположений о будущем. Используя эти предположения, модель генерирует ожидаемые значения для большого числа других переменных. Разные модели могут сильно отличаться по сложности, но почти все из них будут включать элементы, обсуждаемые ниже.
Прогноз объема продаж. Почти все финансовые планы требуют оценку будущего объема продаж, полученную извне. Например, в наших следующих моделях прогноз объема продаж будет играть роль «путеводителя»,

Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.

т.е. пользователь модели определит это значение, а другие величины будут вычисляться на основе этого предположения. Такая организация модели является распространенной для многих сфер деятельности; и планирование будет сосредоточено на ожидаемом объеме продаж, активах и финансировании для обеспечения этих продаж.
Часто дается не точная цифра будущего объема продаж, а коэффициент роста продаж. Эти два подхода в сущности одинаковы, так как мы всегда можем посчитать ожидаемый объем продаж, зная заданный темп прироста. Получить точные данные будущих объемов продаж невозможно, так как сбыт зависит от неопределенного будущего состояния экономики. Для оказания фирмам помощи в предсказании результатов, некоторые компании специализируются на макроэкономических и отраслевых прогнозах.
Как уже было сказано, мы часто будем заинтересованы в оценке альтернативных сценариев, так что точность прогнозов не обязательно является решающей. В таких случаях нашей целью является изучение взаимодействия между инвестиционными и финансовыми потребностями на различных возможных уровнях продаж, не останавливаясь только на ожидаемых результатах.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Некоторые предостережения в отношении моделей финансового планирования. Финансовое планирование.
  • Прогнозные отчеты. Модели Финансового планирования.
  • Что такое финансовое планирование. Понятие "финансовое планирование".



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках