На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Некоторые предостережения в отношении моделей финансового планирования. Финансовое планирование. --- 

Некоторые предостережения в отношении моделей финансового планирования. Финансовое планирование.


Модели финансового планирования не всегда задают правильные вопросы. Основная причина заключается в том, что они полагаются на балансовые, расчетные взаимосвязи, а не на финансовые отношения. В частности, без внимания остаются три основных элемента ценности компании, а именно: размер денежных потоков, риски и время.
В результате модели финансового планирования часто выдают не те ответы, которые могут дать пользователю значительные подсказки относительно стратегий, ведущих к увеличению стоимости. Вместо этого они отвлекают внимание пользователя, скажем, на вопросы

Некоторые предостережения в отношении моделей финансового планирования. Финансовое планирование.

связи отношения заемных средств к собственному капиталу и роста фирмы.
Использованная в примере с Hofman Company модель финансового планирования была простой, может даже слишком простой. Наша модель, как и многие используемые в настоящее время модели, по существу являются генераторами финансовых отчетов Такие модели полезны для выявления несовместимости и напоминания о финансовых потребностях, но они не лают руководства по решению этих проблем. В завершение нашего обсуждения мы должны добавить, что финансовое планирование является интерактивным процессом. Планы создаются, изучаются и снова переделываются много раз. Окончательный план будет результатом переговоров многих сторон. Фактически во многих корпорациях полагаются на так называемый способ Прокруста. Руководство верхнего уровня держит в голове общую цель, а работой планировщиков является составление и, в результате, передача наверх осуществимого плана, удовлетворяющего намеченной цели.
Поэтому окончательный план будет объединять различные цели в разных областях деятельности фирмы и удовлетворять многим ограничениям. По этой причине такой план не должен быть бесстрастной оценкой будущих событий. Вместо я ого он может быть средством для согласования запланированной деятельности разных групп и способом определения общей цели на будущее.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Модель финансового планирования: компоненты. Финансовое планирование.
  • Что такое финансовое планирование. Понятие "финансовое планирование".
  • Содержание и структура финансового плана.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках