На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки. --- 
Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки.

Финансовые рынки функционирую, как первичные и вторичные рынки долговых и корчорат ннмых ценных бумаг. Термин «первичный рынок» указывает на первую продажу ценных бумаг правительств ми или корпорациями. Вторичные рынки — это рынки, где эти ценные бумаги покупаются и продаются после первоначальной продажи. Обыкновенные акции, конечно, эмитируются только корпорациями. Долговые ценные бумаги эмитируются как правительствами, так И корпорациями. Далее мы рассмотрим только корпоративные ценные бумаги.
Первичные рынки. При операции на первичном рынке корпорация выступает продавцом и в результате сделки получает дополнительные средства. Корпорации участвуют в двух типах сделок на первичном рынке: публичные предложения н частные размещения.

Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки.

Публичное предложение, как само за себя говорит название, предполагает продажу ценных бумапоргующеЙ публике, в то время как частное размещение — это торговая сделка с определенным покупателем, завершающаяся в результате переговоров.
По закону публичное предложение долговых бумаг и акций должно быть зарегистрировано в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Регистрация требует от фирмы раскрытия большого количества информации о себе ло продажи каких-либо ценных бумаг. Бухгалтерские, юридические и торговые расходы на публичное предложение могут быть существенными.
Чтобы частично избежать различных нормативных требований и расходов на публичные предложения, долевые и корпоративные ценные бумаги часто продаются частным образом крупным финансовым институтам, таким как компании по страхованию жизни или взаимные (инвестиционные) фонды. Такие частные размещения не требуют регисфации в SFC и использования андеррайтеров (инвестиционных банков, специализирующихся на продаже ценных бумаг торгующей публике).
Вторичные рынки. Сделка на вторичном рынке происходит между одним владельцем или кредитором, продающим бумаги другому. Следовательно, средства для передачи прав собственности на корпоративные ценные бумаги предоставляет вторичный рынок. Хотя корпорация вовлечена в сделки на первичном рынке только напрямую (когда она продает акции для получения средств), вторичные рынки остаются решающими для крупных корпораций. Причина, по которой инвесторы предпочитают покупать ценные бумаги в сделках на первичном рынке — это то, что они знают, что при желании эти бумаги могут быть позднее перепроданы на вторичном рынке.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Акции и государственные ценные бумаги
  • Различные типы ценных бумаг на денежном рынке. Типы ценных бумаг.
  • Понятие экономика. Экономика - это ...
  • Как фирмы выпускают ценные бумаги.
  • Финансовые рынки, финансовые институты, финансовые посредники



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках