На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ограниченность функции «цена—сбыт». Функция «цена—сбыт». --- 
Ограниченность функции «цена—сбыт». Функция «цена—сбыт».
 
Ограниченность функции «цена—сбыт». Названные виды функций «цена—сбыт» — это всего лишь теоретические, а потому гипотетические модели, не претендующие на полное отражение всех факторов и закономерностей ценообразования. В них не включены вариации качества как важнейшего параметра ценообразования, который должен вызывать сдвиг кривой. Также не учитываются так называемые эффекты излучения цены, т.е. ее влияние на другие продукты, хотя применительно к товарной марке, и особенно в торговых предприятиях, существуют проблемы связанного спроса, например внутри группы продуктов, принадлежащих к «семейству» одной товарной марки.
К тому же функции «цена—сбыт» оставляют в

Ограниченность функции «цена—сбыт». Функция «цена—сбыт».Ограниченность функции «цена—сбыт». Функция «цена—сбыт».

стороне воздействие на сбыт других инструментов сбытовой политики фирмы (рекламы, стимулирования продаж, выбора каналов сбыта и др.), т.е. внутренние закономерности взаимодействия различных маркетинговых инструментов, включая и цену.
Нельзя не отметить статический характер функции «цена-сбыт», имеющей значение для определенного ограниченного периода времени . Между тем существует эффект цены данного периода на сбыт последующих, более поздних периодов, называемый «carryover-effecte», который здесь не учитывается.
Не находит адекватного отражения в этой функции и проблема взаимодействия между различными частями рынка, разделенными территориально. В этом случае возникает и ценовая дифференциация, и дополнительные проблемы со снабжением и сбытом (об этом пойдет речь далее).
В функции «цена—сбыт» принимаются постоянными факторы, влияющие на сбыт: уровни доходов и прибыли, состояние производственных мощностей и т.д. В реальной действительности все подобные факторы находятся в постоянном движении, причем их изменения носят вероятностный характер. Это предполагает необходимость разработки механизма включения в функцию «цена—сбыт» параметра неопределенности для придания функции стохастического характера, т.е. выведения функции ценообразования с учетом вероятности, измеренной относительно предпочтения определенных рисков.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Установление цен на взаимодополняющие товары. Товар и цена
  • Планируем сбыт. Какую роль играет цена при сбыте
  • Инструменты ценообразования. Понятие цены-микс.
  • Описание рыночных закономерностей через функции «цена—сбыт». Функция «цена—сбыт».
  • Потребители. Отношение потребителя к цене.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках