На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Модели оптимальной задолженности. Максимизация принадлежащего фирме имущества. --- 

Модели оптимальной задолженности. Максимизация принадлежащего фирме имущества.

Модели оптимальной задолженности. Обсуждаемые ниже модели оптимальной задолженности исходят в первую очередь из целевой установки «максимизация принадлежащего фирме имущества. Влияние налогов по-прежнему не учитывается. По-прежнему не существует никаких ограничений кредита, т. е. предприятия могут неограниченно повышать свою задолженность, если они готовы и в состоянии выдерживать растущую вследствие этого нагрузку.
По отношению к моделям оптимального самофинансирования решающим обстоятельством является учет неопределенности и связанного с нею риска, который содержится в высокой задолженности. Этот специфический риск задолженности возникает из-за воздействия рычага задолженности на рентабельность собственного капитала (эффект рычага) и является — как было показано ранее — тем большим, чем
- выше степень задолженности;
- больше общий коммерческий риск предприятия (business risk), причем последний зависит от ожидаемых колебаний и среднего уровня рентабельности всего капитала. Характерным для англосаксонских моделей оптимальной задолженности является ориентация на концепцию рыночной стоимости и концепцию стоимости капитала. Цель «максимизация принадлежащего фирме имущества» считается реализованной, если рыночная стоимость предприятия максимизирована, а стоимость капитала минимизирована. При этом в основных моделях принимается, что:

Модели оптимальной задолженности. Максимизация принадлежащего фирме имущества.

- стоимость капитала может быть соизмерена на основе доходностей, требуемых инвесторами и кредиторами; эти доходности, в свою очередь, определяются с точки зрения как альтернативных издержек, так и специфических рисков, которые связаны с предоставлением капитала;
- акционеры свои требования к доходности и ожидания доходности ориентируют не на выплаты дивидендов, а на прибыль;
- рыночная стоимость предприятия вытекает из капитализации в среднем ожидаемых валовых прибылей (до вычета процента на заемный капитал) по средней ставке издержек капитала.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Дебиторские и кредиторские задолженности. Оценка имущества.
  • Самофинансирование.
  • Максимизация имущества собственников. Стремление к максимуму благосостоянию.
  • Круг вопросов альтернативных моделей структуры капитала. Модели оптимального самофинансирования.
  • Функция финансирования. Понятие фирма-фактор.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках