На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Круг вопросов альтернативных моделей структуры капитала. Модели оптимального самофинансирования. --- 

Круг вопросов альтернативных моделей структуры капитала. Модели оптимального самофинансирования.

 

Модели оптимального самофинансирования. Высказывания по оптимальному самофинансированию целесообразно дифференцировать по нескольким признакам. - Форма предприятия: важно различать персональные предприятия и компании. В первом случае лица, принимающие решения в области хозяйственной политики предприятия, идентичны с теми, кто вносят собственный капитал в предприятие (инвесторами), во втором случае этой идентичности нет Существует явное разделение между капиталом (акционеры) и руководством предприятия (менеджмент), как это особенно типично для публичных акционерных компаний.
- Финансовые целевые представления: у персональных предприятий различают три цели: максимизация дохода, максимизация имущества и стремление к максимуму благосостояния, при этом благосостояние можно интерпретировать как комбинацию дохода и имущества. В компаниях менеджмент также может действовать в интересах собственников, пытаясь максимизировать их доход или имущество. Однако вероятным здесь является

Круг вопросов альтернативных моделей структуры капитала. Модели оптимального самофинансирования.

и то, что менеджмент свои решения подчиняет целевой установке «максимизация собственного имущества фирмы».
- Формы рынка капиталов: здесь, упрощая, можно выделить следующие положения. В случае совершенного рынка капиталов по одной и той же процентной ставке можно вкладывать любые суммы и по той же ставке брать кредит. При несовершенном рынке капиталов, напротив, существует множество процентных ставок; особенно различаются ставки, по которым можно вкладывать деньги, и ставки, по которым можно брать кредиты. Также вполне возможно существование каких-то кредитных ограничений. В таком случае программа инвестиций не может полностью финансироваться за счет кредитов. При этом случае нужно либо обращаться к собственному капиталу, либо соответственно сокращать объем инвестиций.
- Налоги: о положительной (отрицательной) премии в результате выплаты дивидендов говорится, если выплата дивидендов с налоговой точки зрения является более (менее) благоприятной, чем инвестирование нераспределенной прибыли. Неналоговый случай характеризуется тем, что подобной премии не существует.
- Неопределенность: для выводов относительно оптимальной формы самофинансирования имеет значение, могут ли параметры, имеющие отношение к принятию решения, считаться известными или же, как это обычно и бывает, они ненадежны.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Модели оптимальной задолженности. Максимизация принадлежащего фирме имущества.
  • Максимизация имущества для среднего акционера. Самофинансирование.
  • Эффект наращивания производственной мощности
  • Максимизация имущества собственников. Стремление к максимуму благосостоянию.
  • Самофинансирование. Преимущества финансирования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках