На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Снабжение производства необходимыми материалами. --- 

Снабжение производства необходимыми материалами.

 

Непрерывность снабжения производства необходимыми материалами со склада выражается в стремлении к постоянному обеспечению производства материалами, или, другими словами, в избежании возникновения дефицита сырья на производстве. Поэтому на складе требуется держать достаточное количество материала как бы «до востребования». Такой образ действий часто проявляется в том, что предприятие вводит собственный норматив минимального уровня складского запаса. При снижении складского запаса до уровня этого норматива тому подразделению, которое отвечает за размещение заказов на материалы, должна передаваться заявка на осуществление дополнительных закупок с целью пополнения склада. Размер норматива минимального уровня складского запаса зависит от:

- скорости ухода (истребования) материалов со склада;
- времени выполнения заказов;
- риска изменения средней скорости ухода (истребования) материалов со склада а также времени выполнения заказов.
Введение норматива минимального уровня складского запаса не требуется » двух случаях: либо если время выполнения заказов стремится к нулю, либо (принепостоянной скорости ухода материала со склада) в случае, когда время, прохо дящес между отдельными затребованиями материала со склада, оказывается боль ше, чем время выполнения заказов.
Планирование оборудования (оснащения) склада должно в первую очередь ориентироваться на

Снабжение производства необходимыми материалами.

сохранение свойств хранимых на складе предметов. Так, строительная конструкция склада должна быть выбрана таким образом, чтобы потери в качестве или количестве складируемых товаров были бы сведены к минимуму и одновременно выполнялись предписания по обеспечению безопасности. В части выбора схемы организации складского хозяйства, и особенно вспомогательного складского оборудования, применяются схожие критерии, где одновременно должны быть учтены и соображения по поводу рентабельности и затрат — в той мере, в какой эти показатели применяются для любых средств Производства на предприятии.
Планирование месторасположения склада является составным элементом организации общей структуры процесса производства изделий в пространстве. Как правило, целью при этом является так определить территориальное месторасположение склада материалов, чтобы предприятие смогло минимизировать общие транспортные расходы (которые следует рассматривать как функцию, зависящую от удаленности месторасположения склада от места использования материалов в производстве, от объема необходимых за плановый период услуг по внутризаводской транспортировке, а также от величины внутризаводских транспортных расходов в расчете на единицу количества материалов и единицу удаленности склада от места производственного использования материалов). Для решения этой задачи разработано множество эвристических и аналитических методов.
Здесь упомянем лишь, что в последние годы в области планирования снабжения ресурсами все чаще Используется термин логистика. Возникнув первоначально в военной сфере, сегодня он обозначает в первую очередь физическое снабжение материалами. Сюда относятся в особенности мероприятия по управлению транспортировкой и хранением требуемого количества материалов. В широком смысле и вся система материально-технического снабжения отчасти обобщаемся понятием логистики.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Старший кладовщик. Кладовщик. Работник, ответственный за продажи.
  • Снабжение материалами.
  • Планирование закупками материалов.
  • Оптимум в снабжении материалами.
  • Анализ статистики поведения запаса.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках