На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Международная торговля на рынке услуг. --- 
Международная торговля на рынке услуг.
 
Международная торговля была бы невозможна без услуг. Это верно как для услуг, предоставляемых на внутреннем рынке, так и на международнойарене. Основными видами услуг, предусмотренных для международного обмена товарами и услугами, являются транспортировка, телекоммуникации, страхование, юридическое и банковское обслуживание. Когда эти услуги используются внутренней компанией для экспорта товаров или услуг в другую страну или иностранной компанией, импортирующей товары или услуги в Соединенные Штаты, считается, что ими торгуют на международном уровне.

 

Международная торговля на рынке услуг.

Например, если американское пароходство транспортирует станки, проданные России американским производителем, — это экспорт услуг транспортировки в Россию. Или если русское пароходство транспортирует эти станки, тогда русская компания экспортирует услуги транспортировки в Соединенные Штаты. Аналогично этому компании, которые страхуют отгрузку, предоставляют кредит для покупки, фонды передачи и средства связи для осуществления перевозки товаров между торгующими компаниями, — все они вовлечены в международную торговлю. Теперь понятно, почему международная торговля не могла бы существовать без услуг. В этих примерах услуги вовлечены в международную торговлю косвенно. Конечно, такое возможно и для услуг, которые экспортируются или импортируются напрямую. Например, американский кинопродюсер, который продает европейские права показа своего фильма кино дистрибьютору из Англии, экспортирует тем самым саму услугу. Американский производитель автомобилей, который нанимает па работу итальянского дизайнера для создания новой модели, импортирует услугу из Италии. Короче говоря, когда услуги покупаются у иностранцев или продаются им, услуга продается на международном уровне.
За последние несколько десятилетий долларовый объем международной торговли в области услуг постоянно увеличивается. Для этого увеличения существуют две основные причины: общее увеличение спроса на услуги во многих странах и общее увеличение объема торговли товарами.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Пополнение в брендах услуг. Бренд и услуги
  • Международная экономическая деятельность. Учет результатов международной экономической деятельности.
  • Внутрифирменные услуги. Учет затрат по внутрифирменным услугам.
  • Международная торговля. Импорт, экспорт.
  • Международная торговля товарами.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках