На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обратная связь. Дополнительные способы получения обратной связи. --- 

Обратная связь.  Дополнительные способы получения обратной связи.


Участники могут проявлять себя более активно в группе, поэтому вы можете поставить вопросы (возможно, в раздаточном материале), и дать группе время выработать свое решение, после чего выслушиваете их ответы. Участники могут смело высказать те мнения, которые не разделяют большинство членов группы, даже спорные мнения, при этом участнику, который озвучивает ответы, не приписывается авторство этих мнений. Групповые собеседования экономят значительное количество времени по сравнению с индивидуальными и дают возможность участникам сравнивать и противопоставлять свои собственные точки зрения. Участники в группах также могут расставить свои ответы в порядке важности, что делает их обратную связь еще более ценной. Групповые собеседования могут проводиться с целью разъяснить или объяснить участникам проблемы или ответы, которые вначале были не совсем ясны. Обратная связь от групп может оказаться более ценной, чем обратная связь от отдельных участников в силу следующих причин.
• Обратная связь от групп стимулирует дискуссию, размышления
и дебаты. Это более полезно, чем просто узнать реакции отдельных участников.
• Группа может высказать критику с меньшим смущением, чем отдельный участник. Отдельные участники более открыты, когда работают в группе, и их комментарии озвучиваются более или менее анонимно от лица всей группы. Обратная связь от группы может иметь более широкий охват.
Если по плану обратная связь от группы собирается с помощью анкетирования, существует большая вероятность, что гру una захочет выйти за рамки этого плана.
Занятие можно назвать успешным, если участники развивают новые навыки и наблюдаются улучшения в самом процессе или качестве выполнения работы участниками. Но как мы можем точно определить, какие изменения произошли в результате наших курсов? Чем больше различных способов получения обратной связи мы будем использовать, тем лучше мы сможем оценить качество нашей учебной программы.
• Как участники смогут определить, удалось ли им достичь успеха? Спросите у участников, по каким критериям они узнают, добились ли они успеха, и кто будет это оценивать: они сами, коллеги, менеджеры среднего звена или все сразу. Такое упражнение дает ценную информацию о том, как мы, будучи тренерами, можем отслеживать результативность наших курсов.
• Собирайте предложения. Пусть участники попросят своих коллег на всех уровнях назвать им одну сильную сторону, проблему, над которой еще нужно поработать, и что, по их мнению, участникам удалось усовершенствовать в результате прохождения вашего курса.

Обратная связь. Дополнительные способы получения обратной связи.

Затем погцюсите участников поделиться этой информацией с вами и другими членами группы. Установите разумные правила о сохранении конфиденциальности информации.
• Отведите время на то, чтобы по окончанию программы обзвонить менеджеров. На это необходимо отвести в вашем ежедневнике время, если вы хотите должным образом собирать и анализировать обратную связь. Если вы намерены подводить итоги при помощи телефонных звонков, позвольте менеджерам выбрать удобное для них время: ведь они не смогут с вами разговаривать, если будут заняты или находиться в отъезде. Сообщите о предполагаемой продолжительности разговора и не выходите за эти рамки. Желательно заранее составить список вопросов, чтобы задавать всем одинаковые и не отклоняться от темы беседы.
• Всегда оставляйте время на вопрос «Может, вы хотите что-то у меня спросить или еще что-то сказать мне?» Часто самую ценную информацию вы получите в ответ именно па этот последний вопрос в телефонном разговоре.
• Постарайтесь выяснить, понравилась ли участникам ваша программа. Люди могут вам говорить одно, но стоит попробовать выяснить, что они рассказали другим. Используйте все возможности, чтобы тактично выяснить отзывы о вашем курсе от тех, с кем ваши участники могли говорить на эту тему. Но следите, чтобы не создавалось впечатление, будто вы шпионите. Ясно дайте понять, что вы хотите получить эту информацию, чтобы лучше планировать будущие программы обучения.
• Запрашивайте информацию по результатам проведения аттестаций. Например, во время занятия дайте упражнение на составление «личного плана* или «личного плана действий». Отведите время, чтобы участники могли сформулировать свои личные пели на будущее, и предложите им поделиться ими во время аттестации. Затем спросите у них (или у их менеджеров), насколько полезными оказались их планы.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Товары. Логистика.
  • Управление запасами.
  • Собеседование. Получение обратной связи посредством собеседований с участниками.
  • Анкетирование. Некоторые способы использования анкет.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках