На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обучение в отрасли розничной торговли. --- 

Обучение в отрасли розничной торговли.


Этот подход основан на имеющихся у работника навыках. В отрасли розничной торговли все чаще применяется подход к развитию компетенций работника, так как считается, что компетентность -это «стандарт, необходимый для успешного выполнения операций или функции» (Jessop, 1991). Эта концепция была расширена, в нее были включены некоторые навыки на базовом уровне и навыки управления.

Обучение в отрасли розничной торговли.

Новые работники проходят тренинги по сериям тренировочных модулей, которые могут длиться от недели до трех месяцев. Тренинги на работе — вспомогательная мера, оценки работников указывают на необходимость в дальнейшем обучении.
Национальная профессиональная квалификация работников (National Vocational Qualification, NVQ) предоставляет национальный стандарт для обучающихся с целью продемонстрировать их компетентность на рабочем месте. Этот стандарт наиболее часто используется для развития работников в сфере розничной торговли. Он варьирует от уровня 1 до самого сложного уровня, аналогичного уровню А, уровня 3. Работник проходит тестирование по нескольким направлениям, показатели его работы накапливаются и анализируются в течение как минимум трех месяцев.
Для обучения длительно работающего персонала используются тренинги более высокого уровня или такие программы, которые позволяют развивать узкие и специализированные навыки. Оценка и поощрение указывают на необходимость в обучении. А обучение позволяет измерять изменения в способности выполнять задание или работу, например обслуживать потребителя.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • Регулирование отрасли розничной торговли.
  • Планирование маркетинга в сфере розничной торговли.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.
  • Занятость в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках