На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Отрасли розничной торговли. Розничная торговля. --- 

 Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.

 

Сфера розничной торговли разбита на несколько отраслей. Для простоты понимания название той или иной отрасли определяет тип товара, в которой работает розничный продавец. Во многих случаях вполне понятно, к какой сфере относится тот или иной рыночный продавец. Например, Dixons — представитель компаний, продающих электрические приборы, Burtons — одежду, Waterstones — книги.
Однако в других случаях розничный продавец может заниматься продажей очень большого количества товаров, среди которых нельзя выделить доминантный товар. В Великобритании существует «смешанная» отрасль, к которой относят несколько крупнейших розничных компаний. Marks&Spencer, BhS, Woolworth's и Boots работают в данной отрасли; большие розничные продовольственные магазины, например Tesco, J. Sainsbury или Asda,

Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.


Сфера розничной торговли разбита на также являются представителями «смешанной» отрасли.
В таблице показано деление английского розничного рынка на отрасли. Преобладание «смешанного» типа розничных продавцов говорит о том, что правительственная схема недостаточно адекватно отражает нынешнее состояние рынка розничной торговли; это доказывает успех продавцов, решивших прибегнуть к всеобъемлющему предложению товара, к методу универсальной торговли. В этом их преимущество над специализированными отраслями.
Подобно Великобритании, во многих экономически развитых странах очевидно на рынке розничной торговли выделяются крупные компании, однако различия в структуре могут изменяться в зависимости от страны и по-разному влиять на специфику отрасли. Например, преобладание универмагов в таких странах, как США, Япония и Германия, изначально замедляло развитие специализированных розничных продавцов (Alexander, 1997).
В странах, где экономика не так развита, больший процент денежной массы на человека приходится на продукты питания и медикаменты и меньший — на электротовары и одежду. К тому же в таких экономических системах есть склонность к большей фрагментации структуры розничной торговли, поэтому количество международных компаний здесь будет меньше.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инфраструктура немагазинной розничной торговли. Немагазинная розничная торговля.
  • Отрасли розничной торговли. Розничная торговля.
  • История. Розничная торговля. Роль розничных продавцов.
  • Регулирование отрасли розничной торговли.
  • Занятость в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках