На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Иерархия местоположений предгфиятий розничной торговли. --- 

Иерархия местоположений предгфиятий розничной торговли.

 

Была разработана иерархия местоположений предгфиятий розничной торговли. В этой системе местоположение магазина зависит от спектра продаваемых товаров и числа обслуживаемых покупателей. Так называемый «центр города» формирует ядро торговой зоны в малых и средних городах, а также в пригородных районах. Здесь сосредоточен самый широкий спектр предприятий и магазинов различной специализации. В районные центрах и центрах округов выбор магазинов будет меньше, но они более адаптированы для нужд местного населения (Parliamentary Planning Guidance (PPGb), 1996).
Значительные изменения на главных улицах в крупных торговых районах отражают некоторые давно зародившиеся изменения в сфере розничной торговли (BCSC Report, 1996). В большинстве традиционных торговых районов Великобритании приходит в упадок бизнес независимых продавцов одежды и обуви, а также магазины, торгующие крупногабаритными товарами (крупногабаритные электротовары, мебель для дома). Это произошло в результате роста зависимости от сетевых магазинов, рационализации торговли в них и роста числа крупных загородных розничных магазинов.

Иерархия местоположений предгфиятий розничной торговли.


С одной стороны, вывод розничных магазинов из центров за пределы городов из-за резкого расширения их масштабов и недостатка места для их дальнейшего развитая (Markham, 1998). С другой стороны, рад факторов — мощный экономический рост, повышение уровня денежных расходов потребителей и ослабление законодательного регулирования в 1980-е годы привели к всплеску числа загородных розничных магазинов. В Великобритании магазины, не расположенные в центре, классифицируются по их расположению по отношению к центру города. «У границ центра» (edge-of-centre) означает, что от главной торговой зоны до магазина можно дойти пешком, «не в центре» (out-of-centre) и «за городам» (out-of-town) означает, что магазин расположен в зеленой зоне, далеко от центральной части города.
Форматы розничных магазинов «не в центре» включают:
* склады — розничные магазины, торгующие по розничным ценам; одноэтажные сооружения с низкой арендной платой, часто называются «тентами»;
* парк розничной торговли, конгломерат не менее трех складов общей площадью не менее 50 000 кв. футов (5000 кв. м);
* склады-клубы;
* торговые центры предприятий-производителей.
Загородные торговые центры также можно разделить на региональные и субрегиональные. Для таких магазинов нужны большие участки земли и хорошие дороги, но также должны быть подъездные пути для различных видов транспорта. В торговых центрах обычно имеется один универсальный магазин или один большой Магазин Другого типа для создания своего рода «якоря», вокруг которого концентрируется множество магазинов с различными отделами и специализированных магазинов с ограниченным выбором продовольственных товаров.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Товар и расширенный сервис. Укрепление рынка розничной торговли.
  • Размещение предприятий розничной торговли.
  • Планирование маркетинга в сфере розничной торговли.
  • Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках