На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продажа услуг или продажа товаров. Размеры предприятий. --- 

Продажа услуг или продажа товаров. Размеры предприятий.


Границы розничных предприятий очерчены нечетко, и можно провести разграничение между розничными продавцами, продающими товары (магазинами), и предприятиями, предоставляющими услуги. (Это розничные предприятия, которые продают потребителям не материальные предметы, а нематериальные услуги,) Используемые продавцами услуг стратегии во многом зависят от типа предоставляемой услуги и от степени контакта с клиентом. У гостиниц, авиалиний, больниц и банков очень высокая степень контакта с клиентом, и при оказании таких услуг удовлетворенность клиентов в значительной степени зависит от сложившегося у них мнения о квалификации обслуживающего персонала.

Подобно немагазинной форме розничного обслуживания собственно услуги стали играть важную роль для торгово-розничных компаний, занимающихся продажей товаров, последние могут использовать свои навыки доведения продукта до потребителя, тем самым предлагая широкий спектр продукции и услуг все или выбранным группам потребителей.

В официальных британских и европейских классификациях предпри-ягай размеры предприятий определяются по итоговому объему продаж, числу отделений и работников. Эти классификации можно использовать для описания структуры процесса дистрибь-юции и его вклада в экономику, а также для того, чтобы доводить до сведения потребителя полигику правительства, например, по вопросам занятости и предпринимательства.

 Размеры предприятий.

Снижение числа предприятий в северной и особенно в южной Европе, увеличение размеров магазинов и сосредоточение прав собственности у меньшего числа людей являются важной характеристикой современной сферы розничной торговли в Европе. Эти тенденции отразились на уровне и типах занятости в этой сфере и обозначили проблемы в сфере малого и среднего бизнеса; который включает мелкие (микро) предприятия (1—9 работников), малые (10—49) и средние (50—249), в отличие от крупных предприятий, на которых занято более 250 человек.
Размер торговых площадей также можно учитывать при определении формата розничного предприятия. Некоторые форматы вписываются в общий профиль, поэтому предприятие можно называть мини-магазином, если торговая площадь составляет 1000—3000 кв. футов, мини-маркетом, если — около 3000 кв. футов, и полноформатным универсальным магазином, если площадь составляет более 30 000 кв. футов. Однако другие форматы магазинов также имеют четкие параметры:
• супермаркеты — от 400—2500 кв. м;
• суперсторы — 25 000-50 000 кв. футов (более 2500 кв. м), как в продуктовом, так и в непродуктовом секторе;
• гипермаркеты — более 50 000 кв. футов (более 5000 кв. м), 35% которых занимают непродовольственные товары (Broad-bridge, 1998; Euromonitor, 1998).

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Динамичная индивидуализация товаров и услуг. Товар и услуги
  • Рынок. Стратегия ценообразования.
  • Кооперативы и государственные розничные предприятия. Внемагазинная розничная торговля.
  • Определение товара. Товар.
  • Розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках