На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Забугорная недвижимость Греции. Стоимость аренды жилья в Греции? Разделы по экономике / Недвижимость 

Купить недвижимость в этой Балканской стране доступно всем желающим, с разным уровнем доходов. Именно эта особенность и делает эту страну очень привлекательной для вложения инвестиций в недвижимость.
Одним из самых недорогих типов недвижимости в Греции, как и во всем мире, это конечно-же небольшие, скромные квартиры на отдаленных окраинах городов.

Тем, кто-же хочет проживать в отдельном доме, но не имеет достаточного количества средств, чтобы приобрести коттедж, можно рекомендовать купить небольшой таунхаус. Это часть отдельного частного дома, со своим входом и приусадебным участком.

Самую большую цену имеют отдельные загородные виллы. Их стоимость, как правило зависит не только от их общей площади строения и размеров участка, но и от удаленности от моря. Большую роль играет общее архитектурное решение недвижимости: старинная вилла или усадьба позапрошлого века стоит будет гораздо дороже, чем выстроенная недавно. К тому же владение виллой, конечно существенно поднимет социальный статус владельца в глазах всего местного населения, по сложившемуся мнению греков, виллами могут владеть, лишь только истинные селебрити.

недвижимость в греции

Виллы, дома, коттеджи

Стиль домов в Греции дал такое понятие,как "средиземноморский", который подхватили и другими страны, омываемые Средиземным морем. Строительство вилл и семейных домов в стране очень распространенное занятие, так как этот народ любит жить большими и дружными семьями в спокойных небольших пригородах.

Дом в этой стране можно купить на себя лично, но при покупке любых земельных наделов в пограничной зоне необходимо получить разрешение от Министерства обороны.

Греция - одно из самых популярных туристических мест в мире. Ежегодно в эту страну приезжает огромное количество иностранцев, многие из которых присматриваются к недвижимости. На сегодня, в продажу выставляют очень много объектов недвижимости, из которых можно выбрать тот, который удовлетворит исключительно ваши запросы. Интересует покупка эксклюзивной шикарной виллы или небольшого дома, найти недвижимость вашей мечты не составит большого труда.

Одно из достоинств, которым преобладают дома в этой стране - это относительно низкая стоимость. Конечно, цена на дома несравнима с демократичными болгарскими курортами - ведь это престижный регион. Однако вполне реально купить хорошее домик недалеко от моря и весьма не очень дорого. Скорее всего, конечно-же это будет вторичное жилье, но как правило оно в прекрасном состоянии и поэтому никогда не следует категорично отвергать эти варианты. При желании всегда можно перестроить и создать свой уникальный план дома по собственному проекту.

Квартиры и апартаменты

Недвижимость в крупных городах имеет большее разнообразие, чем на островах. Здесь покупают не только дома и виллы, но и квартиры в современных комплексах и разнообразные апартаменты. Также стоит обратить внимание, что Афины - очень крупный деловой центр, где всегда работает очень много различных офисов известных фирм и компаний, поэтому хозяевами недвижимости здесь зачастую становятся люди бизнеса. Недвижимость в районе Салоников и в Халкидики - выбор всех тех, кто хочет жить у моря, но не на островах, а на материке. На рынке жилья в одинаковом широком ассортименте представлены и шикарные апартаменты, и недорогие квартиры у первой линии моря, выбор, где и что покупать зависит только от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

недвижимость в греции

Тенденции рынка недвижимости Греции

На сегодняшний день цены на недвижимость в Греции находятся на двенадцатилетнем уровне давности. Возведение нового жилья в стране приостановлено, а вот что касается готового первичного или вторичного жилья, то его выставлено на рынке недвижимости примерно, как в Испании, порядка 300 тысяч единиц. Все происходящее в этой стране с недвижимостью, это результат всемирного экономического кризиса, причины которого всем известны и порождены, никак не рынком недвижимости.

Впервые за последние пятьдесят лет, рынок недвижимости Греции - третий по стабильному росту во всей Европе (на первом - британский, на втором - французский) который вот уже четвертый год, как находится в упадке. Международные экономисты предсказывают, к весне будущего года стабилизацию положения на уровне сегодняшних цен, а с лета начало их подъема, который, как полагают к концу 2014 года, вернет все цены на докризисный период. Иностранным инвесторам в такой ситуации, появилась возможность большого выбора, нужно только правильно его сделать, а самое главное вовремя.

Стоимость аренды недвижимости на побережье

Арендовать домик на берегу лазурного моря и наслаждаться великолепными морскими пейзажами, плещущимися волнами под вашими ногами, наслаждаться утренними бризами и теплыми вечерними закатами, сидя в шезлонге на открытой террасе - это голубая мечта многих, о проведении летнего отпуска. В этом есть несомненно своя прелесть и свои минусы и поэтому нужно подойти к вопросу очень внимательно. Правильно организованный отпуск, с полноценной информацией об объекте - это будут только плюсы вашего пребывания, в период вашего отдыха.

Если рассматривать аренду недвижимости в Греции, нужно обязательно принимать во внимание тот факт, что аренда любого жилища - это в первую очередь намного более экономичный вариант, чем бронирования гостиницы с навязываемым сервисом. К примеру, аренда квартир в греции обойдется вам гораздо дешевле проживания в любом отеле. При этом в частном порядке Вы сами строите свой бюджет в вопросах питания, выборе сервиса и прочих излишеств и удобств, которые необходимы и приемлемы только для вас и вашей семьи.

Вид на жительство в Греции

Главным источником иммиграционных прав в Греции служит закон под номером 3386 от 2005 г. Многие вопросы его применения регулируются другими циркулярами, такими как: всевозможными инструкциями МВД страны. Закон 3386 называется: "Въезд, пребывание и социальная интеграция в Грецию граждан третьих стран".

Под "гражданами третьих стран" этот закон подразумевает все физические лица, которые не имеют греческого гражданства или гражданства стран Евро-союза. Основным условием для въезда в страну иностранного гражданина служит наличие паспорта или другого документа, который удостоверяет личность и признаваемый принятыми международными правилами и соглашениями, обыкновенные проездные документы.

Иностранные граждане третьих стран, которые имеют вид на жительство в странах Шенгенского соглашения, имеют полно право на свободный, безвизовый въезд и трехмесячное прибывание в странах соглашения. Разрешение для проживания - это документ любого вида подтвержденный компетентными греческими властями, согласно которому, гражданин третьей страны может законно находиться и проживать в Греции.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Загородная столичная недвижимость 2013. Обычного домика не найти
  • Покупка недвижимости в Греции. Налог на недвижимость и вид на жительство в Греции
  • В чем отличие элитной недвижимости от обычной? Виды элитной недвижимости
  • Куда вложить деньги, чтобы сохранить их и преумножить? Инвестиции в недвижимость
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com