На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Интернет как источник информации сотрудников и клиентов Разделы по экономике / Менеджмент 

Огромное преимущество Интернета заключается в том, что он открывает широкие возможности для проведения исследований, не выходя из дома или офиса. В прошлом консультантам приходилось обращаться в библиотеки в поисках нужных книг или статей. Сейчас, нажав на одну-единственную кнопку, вы можете получить доступ к самой последней информации через различные системы. Более того, многими источниками можно пользоваться бесплатно. Однако имейте в виду, что ваши клиенты могут поступать аналогичным образом.

Задача консультанта часто заключается именно в том, чтобы найти нужный материал, который клиент не нашел или не имеет времени искать. Проведение исследований с помощью Интернета — это не просто пассивный доступ к имеющейся литературе. Всемирная паутина дает возможность проводить исследования в режиме реального времени. Вы можете отправить запрос, обращенный к вполне конкретной аудитории, и на это вы истратите лишь малую толику средств, необходимых для проведения традиционного изучения рынка. Успех исследований, проводимых с помощью Интернета, зависит от правильности заданного вопроса.

Вопросы должны быть продуманными. Однако сказать проще, чем сделать. Каковы вопросы, таковы и ответы. Целесообразно сначала апробировать эти вопросы и соответствующим образом скорректировать их, а уж потом задавать по-настоящему.

интернет для сотрудников

Большинство консультантов, не успев начать беседу, сразу же адресуют их на свои web-сайты. Это может отпугнуть клиентов, поскольку у них может возникнуть впечатление, что консультант просто не хочет тратить на них время. Поэтому проявляйте осторожность, рекламируя свой web-сайт. Прежде чем предлагать воспользоваться вашим web-сайтом, убедитесь, что его создание и проверка завершены.

Никому не интересно посещать наполовину готовый сайт или посетить его и не извлечь из этого практически никакой пользы. После этого человеку вряд ли захочется заходить на такой сайт снова. Сделайте свой сайт интересным и ярким. Люди предпочитают посещать содержательные сайты, которые выгодно отличаются от других. Вам придется конкурировать на всех уровнях, но не злоупотребляйте всякими «наворотами», которые могут выглядеть неестественно и перегружать сайт. На вашем сайте должно быть легко ориентироваться. На нем должны быть указаны основные кнопки, которые помогут пользователям найти главные разделы на вашей домашней странице. Сведите блуждание по сайту к минимуму.

Одна из задач дизайна при создании web-сайта EcoUniver заключалась в том, чтобы помочь пользователю найти то, что ему можно, посредством «трех нажатий на клавиши». Добиться этого сложно, зато в результате получается безукоризненный дизайн сайта. Если вы хотите получить заказ на свои услуги, то лучше всего предложить их самим. Что вы можете предложить бесплатно и что указывает на содержание и качество оказываемых вами услуг? Этот аспект консалтинговой деятельности, предполагающей использование Интернета, становится все более важным.

Интернет может дать буквально все при условии, что вы знаете, что ищите. Бывает полезно присоединиться к профессиональным группам, которые обсуждают вопросы, относящиеся к вашей компетенции, или создать собственную группу. Пользоваться Интернетом для оказания консалтинговых услуг очень заманчиво. Большинству консультантов сеть помогает наращивать и без того интенсивные темпы работы. Баланс между теорией и практикой — необходимое условие успешной деятельности.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • СМС-банкинг. Операции с банковским счетом через телефон
  • Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция
  • Где найти специализированные библиотеки. Отраслевая бблиотека
  • Справочная библиотека. Интернет - библиотека
  • Процесс маркетинговых исследований. Постановка проблемы. Сбор информации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com