На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Современный рынок офисных АТС. Разделы по экономике / Экономика фирмы 
За последний год на территории нашей страны продано более четырех миллионов офисных АТС для создания внутренних линий. Спрос на АТС резко возрос после кризисного девятого года. Это еще раз говорит нам о том, что менеджемент компаний хочет продолжить свое развитие и воплощает запланированные идеи в жизнь.
Рынок офисных АТС нашего Отечества на протяжении длительного не анализировался нашими представителями бизнеса. Не так давно, британская корпорация «МЗА» представила очередной анализ рынка офисных АТС России. По данным анализа рынка, наибольшим спросом пользуются станции до ста внутренних линий. При суммировании общего числа внутренних портов цифра получается существенной и приближается к отметке в миллион внутренних линий.
Как показал анализ рынка, мини атс panasonic удовлетворили спрос со стороны большего числа организаций, - продукция от данного производителя пользовалась наибольшим спросом. Второе место в структуре продаж АТС заняли станции Panasonic емкостью до десяти внутренних линий. Количество проданных устройств в данном сегменте также было существенным, и общее количество проданных портов достигло полумиллионов. Почетное третье место в структуре продаж заняли станции до 50 внутренних портов, общее количество реализованных портов также приблизилось к отметке в полмиллиона.

 

атс в экономике

Из представленных данных видно, что отечественный рынок АТС кардинально отличается от западного. Если в странах ЕС основное количество проданных внутренних линий приходится на АТС с количеством портов до 1000 и более, то данные устройства в нашей стране пользуются пониженным спросом.
Лидером рынка мини АТС является корпорация Panasonic, которая и на себе ощутила последствия кризиса на территории нашей страны. Еще в 2008 году компания отрапортовала о том, что рынок АТС к концу года начал падать, что привело к сокращению количества проданных портов относительно 2007 года. Если общее падение составило порядка девяти процентов, то продукция Panasonic, в виду повышенного спроса, потеряла лишь незначительную долю рынка.
На сегодняшний день лидером мини АТС на территории нашей страны является компания Panasonic. В общей структуре продаж на территории нашей страны продукция данного производителя занимает более трети рынка, в то время как продукция ближайших конкурентов не может покорить и десятую ее долю.
Особенно радужно выглядят перспективы продукции Panasonic в сегменте АТС до 100 внутренних линий, доля в которой вплотную приближается к цифре 40%. Ближайшие конкуренты LG и Samsung в данном сегменте разделили свои 20% рынка.
На начало 2009 года пришелся разгар кризиса, в результате чего многие средние корпорации отказались от использования АТС и запланированных обновлений существующих станций. В 2009 году повышенным спросом пользовались телефоны panasonic, в то время как рынок АТС стремительно падал. В докризисный период большинство производителей стремились к обновлению существующих мини АТС станций. Основное требование заключалось в увеличении количества внутренних линий из-за расширения штата организации. Такие перспективные и инновационные направления как IP-станции начали пользоваться спросом на территории нашей страны, прежде всего, со стороны сотовых операторов. Представителей бизнеса IP технологии на данный момент мало интересуют, в то время как Западный рынок АТС станций растет именно за счет IP сектора.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Лотерейный бизнес - доходность, мировые тенденции
  • Рынок грузоперевозок 2013. Что ждать от экономики страны на основе анализа рынка грузоперевозок
  • Рынок дверей. Офисные и межкомнатные двери
  • Компрессорное оборудование - цены растут вместе с уровнем конкуренции. Перспективы рынка компрессоров
  • Спрос. Рынок спроса на товар.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com