На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Внутренние факторы Размер фирмы. Опыт деятельности на международном рынке --- 
Внутренние факторы Размер фирмы.  Опыт деятельности на международном рынке

Размер является показателем наличия у фирмы ресурсов; чем большим объемом ресурсов распоряжается фирма, тем большую степень интернационализации она может себе позволить. Хотя малые и средние предприятия предпочли бы обладать высоким уровнем контроля над международными операциями и размещать на зарубежных рынках большие объемы ресурсов, но как раз ресурсов у них для этого и не хватает, поэтому более вероятен их выход на зарубежный рынок посредством использования экспортных стратегий. Экспортные стратегии проникновения (рыночные стратегии), не требующие

Внутренние факторы Размер фирмы. Опыт деятельности на международном рынке

привлечения большого объема ресурсов, для предприятий малого и среднего бизнеса могут быть более подходящими. По мере роста фирмы у нее появляется все больше возможностей для использования иерархической модели.
Опыт деятельности на международном рынке
Другим внутренним фактором, влияющим на выбор стратегии, является опыт деятельности на международном рынке менеджеров и, таким образом, всей фирмы. Опыт, измеряемый степенью вовлеченности фирмы в международные операции, может быть приобретен в результате деятельности в какой-либо отдельной стране или в международной среде. Наличие подобного опыта позволяет снизить издержки и повысить предсказуемость деятельности фирмы на новом рынке, а также увеличить вероятность размещения ресурсов фирмы на зарубежном рынке.
Развивая свою теорию интернационализации, Йохансон и Валне пришли к выводу, что предсказуемость действий на международном рынке повышается за счет практического участия в международных операциях (знания, основанные на опыте), а не за счет получения теоретических знаний. Они предполагают, что именно наличие непосредственного опыта деятельности на международном рынке повышает вероятность размещения фирмой дополнительных ресурсов на зарубежном рынке.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стратегии непрямого экспорта. Экспорт
  • Характеристики желаемой стратегии. Контроль. Низкий уровень риска. Гибкость
  • Внешние факторы. Риск ведения бизнеса в чужой стране/непредсказуемость спроса
  • Как должен действовать в данной ситуации экспортный посредник
  • Интернационализация. Теории интернационализации .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com