На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рынок ноутбуков конца 2019 и начала 2020. Что выбрать? Разделы по экономике / Компьютерный рынок 

На протяжении длительного времени производители компьютеров и ноутбуков отмечают снижение спроса на свою продукцию. Данная тенденция прослеживается из года в год и обусловлена объективными факторами, которые заключаются в том, что все больше пользователей заменяет традиционные компьютеры планшетами и смартфонами. Дети уже не хотят и не умеют учиться играть за компьютерами, они просят родителей купить новый планшет или смартфон, либо подхваченные рекламным лобби просят их купить apple macbook. Тем не менее, рынок ноутбуков и персональных компьютеров никуда не делся, так как ими пользуются их родители. Если перед вами встанет вопрос выбора - сегодняшняя статья для вас.

1. Какого производителя ноутбуков выбрать? Как на любом рынке, на рынке ноутбуков есть сильные, так и слабые игроки. Особенность данного рынка заключается в том, что на нем представлена продукция Apple, которая обладает уникальными и по сути топовыми характеристиками. Речь идет о ноутбуках Apple Macbook. Помимо выдающихся технических характеристик ноутбуки яблочной марки могут похвастаться низкой массой. К примеру, 15,4 дюймовые Macbook Pro имеют массу 1,83 килограмма, а 13,3 дюймовые Macbook Air - 1,25 кг. У конкурентов под управлением операционной системой Windows 10 также есть близкие по техническим характеристикам решения. Примером могут быть ноутбуки серии Acer Swift, либо MSI Stealth, MSI Creator и т.д. При этом большинство из последних имеют гарантию в 24 месяца, в то время как на продукцию Apple предоставляется гарантия равная 1 году.

Когда речь касается выбора ноутбука - не следует смотреть в сторону откровенного Noname, который произведен в Китае и на который приклеен шильдик местного магазина. Примерами в России могут быть ноутбуки DNS, которые продаются в одноименных магазинах. У нас за последние 20 лет было и есть 8 ноутбуков фирмы Acer и 4 ноутбука фирмы ASUS. От Acer решения до сих пор живы, а у ASUS пришлось сменить два блока питания.

Выбор ноутбука

2. Какова масса выбираемого ноутбука? Многие хотят купить легкий, быстрый и дешевый ноутбук. На практике это несовместимые параметры. Связано это с тем, что легкость заключается в применении современных технических решений, а быстрота от уровня тепловыделения компонентов. Следовательно, чем быстрее ноутбук, тем лучше надо охлаждать его компоненты. Чтоб он при этом остался легким - придется использовать лучшие решения на базе термоиспарительных камер, тепловых трубок и т.д. Именно поэтому один 17 дюймовый ноутбук будет весить 2,25 кг, а другой все 4 кг, но при этом они будут иметь схожий уровень быстродействия. Если вы не покупаете ноутбук в качестве замены персональному компьютеру - не следует брать решения массой более 2,5 кг.

3. Какой процессор должен быть у ноутбука? На конец 2019 года и начало 2020 года лучшими процессорами для ноутбуков являются решения Intel. Только они обеспечат вам высокий уровень быстродействия при низком уровне тепловыделения. Любители AMD могут возразить, но изучение технических составляющих тех же 7 нм процессоров вами, позволит понять, что даже в процессорах AMD Ryzen 3000 для ПК не все компоненты изготовлены по данному техническому процессу. И успех на рынке ПК, не значит выпустить достойные решения для мобильного рынка. Тем более, встроенная графика процессоров Intel позволит вам если не играть, то уж точно с комфортом работать, листать страницы Интернета.

Мы рекомендуем выбирать процессоры серий Core i5, Core i7 и Core i9. Как правило, это 2, 4, 6 и 8 ядерные решения. Последние относятся к топовому сегменту и больше предназначены для тех, кто занимается созданием контента, 3D моделированием. Промежуточные - для любителей игр, а первые - для работы.

4. Сколько оперативной памяти должно быть у ноутбука? К концу 2019 года и началу 2020 года стоимость оперативной памяти значительно снизилась, поэтому не имеет смысла экономить. У любого выбираемого вами ноутбука должно быть не менее 8 Гб оперативной памяти и еще лучше, если это будет все 16 Гб.

Выбор ноутбука

5. Какой жесткий диск должен быть у ноутбука? У современного ноутбука жесткого диска вовсе не должно быть. Его заменой должен служить твердотельный накопитель SSD на 256 или 512 Гб. Если вам надо будет хранить больше информации - приобретите себе внешний жесткий диск на 4 Tb от той же WD серии Passport и вашему счастью не будет предела. Зато выбранный вами ноутбук будет не только легче, но и будет работать в 10-20 раз быстрее, чем любой ноутбук с жестким диском.

6. Какая видеокарта должна быть у ноутбука? Если вы выбираете ноутбук для работы, кодирования видео и это решение на базе процессора Core i5, Core i7 или Core i9, то можно ограничиться встроенной в эти процессоры графикой. Современные программы для рендеринга с успехом используют возможности Intel Quick Sync Video, которого нет в тех же видеокартах NVIDIA, либо AMD. Банальный пример. В настольном сегменте NVIDIA настолько урезает возможности своих дешевых видеокарт на аппаратном уровне, что с видеокартами GeForce GTX 1650 или GTX 1660 любое видео кодируется медленнее, чем при использовании возможностей встроенной графики процессоров Intel.

Если же вам необходим ноутбук для игр, то тут пределов нет - есть решения как с видеокартой уровня GeForce GTX 1660 Ti, так и GeForce GTX 2080. Главное были бы деньги.

7. Какую матрицу дисплея лучше выбрать? На рынке ноутбуков всего два типа матриц - TN и IPS. Естественно, необходимо выбирать последний. Последние могут иметь различную частоту развертки. В базе - это традиционные 60 Гц, в топовом варианте 144 Гц и выше. Если для работы, то проблем нет - выбирайте, что вам по карману, так как чем выше частота развертки, тем меньше будут уставать у вас глаза. Совсем другое дело, если для игр. При выборе дисплея с матрицей на 144 Гц надо будет выбрать и графическую подсистему, которая сможет вам обеспечить в играх минимальные 144 FPS.

Вот и все практические советы по выбору ноутбука на конец 2019, начало 2020 года. По ценам следует ориентироваться на то, что ноутбук для работы - это 1000 долларов США, ноутбук для игр - это 1500-2000 долларов США, профессиональное решение - это 2000-3000 долларов США. Все что дешевле - это компромиссные варианты.

Автор: Искандер Милевски. Дата публикации: 17.12.2019

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Бренд как ключевой фактор успеха на рынке электроники
  • Современный рынок компьютеров - фэнтези загубила отрасль?
  • Успехи Sony на рынке смартфонов 2012
  • Реализация решений. Принять решение быстро
  • Равновесие рынка. Избыток спроса и избыток предложения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках