На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Деньги от денег (вклады, биржи, инвестиции) - на чем заработать на начало 2020 года? Разделы по экономике / Банки. Вклады. Кредит. 

Когда Карл Маркс писал свой феноменальный труд "Капитал" он указывал, что деньги бывают от труда. При этом он утаил, что деньги бывают от денег и ничего не сказал о судном проценте, инвестициях, тем самым заложил основу рабского социалистического общества, где каждый от рождения должен был бы трудится до выхода на пенсию, а на пенсии жить так, как посчитает нужным его государство. В реалиях капитализма все с малых лет понимают, что деньги бывают не только от труда, но и от денег. Сегодня мы предлагаем разобрать, на чем можно заработать на начало 2020 года.

Биржи и биржевые брокеры

Относительно молодым для нашего общества инструментом являются биржи и работающие на них биржевые брокеры. Сегодня рынок жестко регулируется государством и участвовать на нем могут лишь лицензированные ЦБ РФ игроки. Всех крупнейших биржевых брокеров России вы можете увидеть по ссылке - https://www.banki.ru/investment/brokers/

По сути это те же крупнейшие банки + БКС Брокер + Финам. Остальные игроки не занимают даже 10% отечественного биржевого рынка.

Инвестиции на бирже предполагают покупку валюты, акций, облигаций и других ценных бумаг. Биржевые брокеры предлагают собственные финансовые инструменты, которые позволят вам не зная рынок и минимизируя риски вкладываться в инструменты с определенной фиксированной доходностью.

Плюс игры на бирже - это возможность заработать существенно больше, чем вы будете держать деньги на депозите.

Минус игры на бирже - это возможность потерять значительную сумму денег, так как акции, валюта, облигации могут не только дорожать, но и дешеветь.

Следовательно, решили начать инвестировать на бирже - выделите часть денег, которые вы готовы потерять полностью и начинайте. На последние деньги играть на бирже - это не верно.

Биржевые брокеры. Информация с сайта banki.ru
Биржевые брокеры. Информация с сайта banki.ru

Вклады (депозиты) в банках

Если на последние деньги играть на бирже не верно, то последние деньги верно держать на вкладах или банковских счетах. Вклады в отечественных банках застрахованы государством на сумму до 1 400 000 рублей, поэтому зачастую опасаться нечего - государство в 2014-2015 годах при массовых закрытиях банков полностью выполнила свои обязательства перед их вкладчиками.

Современные банки предлагают различные дебетовые карты с % на остаток. Узнать какая карта подходит вам лучше всего и подобрать ее вы можете на известном сайте Banki.ru На момент подготовки данной заметки мы можем выделить три дебетовые карты:

  • Карта Ак Барс Evolution от одноименного банка с 7% на остаток от 30 до 100 тысяч рублей.
  • Умную карту от Газпромбанка с 5,7% на остаток.
  • Карту "Польза" от ХКФ банка, где при условии совершения покупок на 5 тысяч рублей в месяц автоматически включается начисление 6% на ежедневный остаток.

Выбор всегда за вами и зависит от региона вашего проживания. Если Газпромбанк представлен по всей стране, а Ак Барс старается работать в большинстве регионов, то ХКФ банк хоть и работает везде, но отвратительный интернет-банк без возможности пополнения даже валютных карт и вечная невозможность получить техническую поддержку по горячим линиям - сводят все его плюсы в один большой минус. Еще ХКФ банк обрадовал своих клиентов тем, что 9 января 2020 года списал часть зачислений на карту "Польза" от 30 декабря 2019 года, заявив, что было двойное зачисление - все это описано их клиентами в отзывах на Banki.ru

Рейтинг ХКФ банка. Информация с сайта banki.ru
Рейтинг ХКФ банка. Информация с сайта banki.ru

Инвестиции

Решив заняться инвестициями, следует понимать, что вы планируете от них заработать. Если вы инвестируете в России, то скорее всего, вы рассчитываете на рублевый доход. Но посмотрите во что вы одеваетесь, на чем ездите, куда летаете отдыхать, где хотите лечится и увидите, что ваши расходы - это в основном валюта, а не рубли. Поэтому ваши долгосрочные инвестиции должны быть связаны с планами заработать валюту, иначе очередной обвал курса рубля сведет все ваши инвестиции на нет.

Резюме

Рыночная экономика позволяет заработать деньги от денег любому простому человеку, в то время как социалистическая позволяла это делать только государству. Поэтому пользуйтесь преимуществами капитализма, пока они вам доступны.

Автор: Искандер Милевски.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Возможности заработка в Интернете в 2020 году
  • Реально ли заработать на форекс? Отзывы о торговле на форекс
  • Расчеты по сделкам.
  • Деньги. Виды денег.
  • Деньги на современном рынке



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках