На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Можно ли доверить массовый подбор персонала посреднику? --- 

За рубежом массовый подбор персонала уже давно отдан различным аутсорсинговым компаниям. Между прочим, это помогает работодателям экономить до 30% средств, ранее направляемых на закрытие вакансий. Но Запад есть Запад, там многое по-другому. А вот можно ли в России организовать массовый подбор аналогичным образом? Вполне. Но некоторые опасаются это делать. Попробуем развеять все сомнения работодателей.

Во-первых, аутсорсинг в массовом подборе экономит средства и ресурсы.

Чаще всего обязанность по подбору персонала в российских компаниях возлагается:

- на отдел кадров. Недостатком в таком случае является то, что у кадровиков и без того полно работы, поэтому подбором персонала они обычно занимаются по остаточному принципу, что существенно снижает скорость закрытия вакансий.

- на отдельного специалиста по подбору персонала. Это самый оптимальный вариант, но он требует дополнительных финансовых вливаний (на зарплату, повышение квалификации, соцпакет, организацию рабочего места и т.д.).

- на руководителя отдела, которому требуются сотрудники. Но у него также есть непосредственные обязанности, а если он будет тратить время на массовый подбор персонала, то производственные показатели обязательно ухудшатся.

Кроме того, работодателю придется оплатить размещение вакансий и получить доступ к резюме на различных ресурсах (они практически все платные).

Если передать эту обязанность аутсорсинговой компании, то у работодателя не будет никакой головной боли – за определенную плату он получит необходимых сотрудников, да еще с гарантией.

Во-вторых, для массового подбора персонала необходима определенная квалификация.

Если работодателю не так часто приходится набирать сотрудников, да еще в большом количестве, он может столкнуться с проблемами, связанными с недостатками квалификации и опыта. Дело в том, что технологии подбора персонала не стоят на месте, постоянно появляются какие-то новые сайты и технологии, помогающие быстро закрыть даже массовые вакансии. Компания, которая профессионально занимается подбором вакансий, постоянно мониторит эти новинки и держит руку на пульсе. Если же работодатель решит сам заняться подбором, то из-за отсутствия полной информации об оптимальной организации процесса его эффективность будет гораздо ниже.

В-третьих, мнение о том, что внутренний сотрудник лучше расскажет о работе в компании, уже давно устарело.

Конечно, свой специалист лучше знает все нюансы работы, но на первичных собеседованиях рассказывать об этом нужно не всегда. Если продавец в магазине будет сам набирать других продавцов, то эффективно это не будет, несмотря на то, что он знает процесс работы от и до. Кроме того, скорость и эффективность закрытия вакансий никак не влияет на его премиальную составляющую, тогда как аутсорсер получает свои деньги именно за это. Поэтому мотивация специалистов аутсорсинговой компании будет гораздо выше, что обязательно скажется на результате.

Также профессиональный рекрутер хорошо ориентируется на рынке труда. Он знает, что интересует соискателей различного возраста и может грамотно ответить на все вопросы. А о специфике работы именно вашей компании он обязательно уточнит у вас при заключении договора.

Как видите, отдать массовый подбор профессиональной рекрутинговой компании совсем не страшно. Более того, это принесет несомненную пользу вашей компании в виде экономии времени, средств и нервов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Работа для нянь в Москве: актуальные предложения от агентства
  • Мотивация персонала. Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала
  • Как продать по телефону? Найти, завоевать и удержать клиентов
  • Квалификация персонал. Квалификация персонал автосервиса.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках